중학생을 위한 영어 독해 Plus 2 중학생을 위한 영어 독해 2
라임나무.디딤돌 영어 연구소 지음 / 디딤돌 / 2015년 7월

요즘 중학교 영어교과서는 어찌보면 회화책과 비슷한 느낌입니다.

그래서 긴 독해지문을 잘 접하지 못하는 것 같아요

고등학교에 진학하면 정말 긴 장문의 독해가 나오는데 주어진 시간안에 얼마나 빨리 문법적으로도 정확한 독해를 하는지가 관건이 되더라구요

그래서 중학교 아이들에게 독해교재의 선택을 중요한 것 같습니다.

그렇다고 내신과는 아무 상관이 없는 독해를 하고 있기에도 불안해요.

그런 불안감을 없애주는 독해도 잡고 내신도 잡는 교재가 디딤돌에서 나왔다고 해서 접하게 되었어요.

바로 바로

중학생을 위한 영어독해 PLUS

독해와 내신을 공략하는 전략적인 교재라는데요

어떤 교재인지 궁금하더라구요.

중학생을 위한 영어독해 PLUS는 본문에 나오는 핵심 어휘만을 따로 볼 수 있는 미니북이 부록으로 들어있구요

요거 앙증맞아서 들고 다니며 보기 딱입니다.

본교재와 정답지로 되어있습니다.

독해 지문 30개와 문제

그리고 내신공략, 같은 지문 다른 문제로 독해 PLUS가 지문 3개씩을 모아 1회분씩 10회분이 제공이 되고 있습니다.

16가지 주제별 다양한 소재의 흥미로운 지문만을 엄선해 30개의 지문을 실고 내신과 가장 유사한 유형의 확인문제를 출제하고 있어요.

그리고 지문 아래에는 중요 어휘와 표현을~

문제 아래에는 지문과 연계된 핵심 문법사항을 확인 점검하게 해 문법과 어휘까지도 잡아줍니다.

아이의 경우는 지문을 읽으면서 모르는 단어는 형광펜으로 칠하고 단어를 몰라도 문장안에서 단어의 뜻을 유추해 해석합니다.

그리고 문제를 풉니다.

문장안에서 단어를 유추하지 못했을 시에는 교재 하단의 어휘부분을 보거나 사전을 찾아, 형광펜 칠한 단어는 전부 단어장에 써서 챙겨보고 있네요.

그리고 3개의 지문이 끝나면 4회째에는 내신 공략, 같은 지문 다른 문제를 통해 앞에 나온 지문을 반복학습 합니다.

앞에서와는 달리 정말 학교시험과 유사한 형태의 다양한 문제를 접하며 내신대비도 하게 합니다.

시험에 자주 나오는 어휘, 문법, 문장 순서찾기 등 다양한 형태의 문제를 접하게 되어있어 좋습니다.

중학교 시험이야 학교에서 배우는 영어교과서내에서 나오는 경우가 다지만 고등학교에 진학하면 정말 다양한 독해지문을 만나게 되어 당황하는 경우가 생기는데 미리 중학생을 위한 영어 독해 PLUS를 통해 다양한 영어지문을 접하니 그런 걱정을 안해도 되겠어요.

여러 주제에 대한 배경지식도 쌓고 독해도 하고 또 ㅎㅎ 학교 영어문법과 어휘와 표현까지 익히니

중학생을 위한 영어 독해 PLUS 하나로 일석다조의 효과를 누립니다용~

거기다 지문마다 있는 QR코드를 찍으면 MP3파일을 바로 들을 수 있어 편하답니다.

독해 연습도 하면서 ㅎㅎ 듣기까지~도 되는 똑똑한 교재네요.

지문이 30개니 하루에 하나씩 한다면 한달이면 끝나니 부담스럽지도 않아요.

아이는 주 5일에 하나씩 하고 내신공략부분은 주말에 하는 6주에 끝내는 계획을 잡더라구요

시험기간엔 빼고 공부하면 11월이면 끝날 듯 합니다~

학습자의 스타일에 맞게 계획하셔서 독해공부하면 되겠어요.

중학교 내신과 독해 두마리 토끼를 잡는 중학생을 위한 영어독해 PLUS

가볍고 독해하기 좋은 흥미로운 지문들이 많아 지루하지 않습니다.

내신과 독해 다 잘하고 싶다면 중학생을 위한 영어 독해 PLUS추천해요.