투탑 집중완성 중학 과학 2-2 (2017년용) 투탑 집중완성 (2017년)
디딤돌 과학편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 5월

이제 중간고사를 앞두고 혼자서 과학공부중인데요

2학기 과학공부도 디딤돌 투탑 집중완성 과학 2-2로 하고 있어요

디딤돌 투탑 집중완성 과학 2-2는 집중진도편과 문제유형편 그리고 정답과 해설로 분책되고

집중진도편에 권두부록으로 기초탄탄워크북이 있어 이해 암기를 잡아 기초를 탄탄하게 합니다.

집중진도편은 교과서 기본 개념과 확인 문제를 실고 있는 집중 진도

시험대비 자주 나오는 문제

끝내주는 대단원 문제로 되어있습니다.

집중진도에서는 개정된 교과서 기본 개념을 알기 쉽게 정리하였고 1등 이해 비법을 통해 중요한 과학개념을 쉽게 이해하도록 합니다.

바로 확인문제를 통해 익힌 개념을 확인하고 교과서 탐구를 생생한 사진자료와 결과를 실음으로써 탐구실험을 한 듯하게 하여 쉽게 이해하도록 합니다.

시험대비 자주 나오는 문제에는 학교시험에 자주 출제되는 기본 유형부터 고난도 문제와 서술형 문제까지 선별하여 실고 있습니다.

학교기출문제들이 정말 많이 보이네요.

자주 틀리는 문제를 실어 함정이 있는 문제들에도 완벽대비하게 합니다.

끝내주는 대단원 문제를 통해 단원마무리를 하며 학교시험에 대비하게 합니다.

중요문제의 경우 주관식으로 문제 마무리, 서술형으로 문제 마무리를 통해 객관식, 주관식, 서술형 어떤 형태로 나와도 풀 수 있도록 하게 합니다.

이런 문제출제는 개념을 정확하게 이해했는지 파악하기에 정말 좋고 재미있네요.

집중진도편의 본교재와 워크북을 통해 개념을 이해했으면 시험직전에는 문제유형편을 풀면 됩니다.

혜양도 이 부분은 시험직전대비시에 활용하려고 합니다.

문제유형편에는 시험에 잘 나오는 핵심개념만을 쏙쏙 뽑아 정리한 개념정리부분이 있고

유형별 시험 대비 문제를 통해 학교시험에서 출제도는 유형문제를 맞볼 수가 있습니다.

빈출되는 유형문제로 난이도까지 제시되어있어 학교시험에 철저하게 대비하게 하네요.

또한 서술형 문제까지도 챙길 수 있게 해 놓아 집중진도편에서 부족하다 싶은 문제들을 보완할 수 있어 좋습니다.

시험대비시 활용하면 굿~이겠지요??

디딤돌 투탑 집중완성 과학 2-2 정답과 해설

정확한 답은 물론 자료분석하기나 쉽게 이해하기 등을 통해 다시금 중요개념을 확인하게 합니다.

서술형의 경우 모범답안과 채점기준을 제시하여 어떻게 답안작성을 해야하는지 알려줍니다.

이 부분을 참고하면 서술형 문제는 완전정복 하겠습니다.

디딤돌 투탑 집중완성 과학 2-2

교과서 개념정리도 잘되어있고 형광펜표시나 중요, 1등 이해 비법으로 시험에 잘나오는 핵심 파악이 쉽습니다.

문제도 학교시험 빈출, 기출문제 중심으로 되어있어 학교시험대비에는 정말 좋은 교재입니다.

기초탄탄 워크북이 문제유형편 안에 들어있지 않고 따로 있어 집중진도편으로 공부하고 쪽지시험형식으로 개념확인을 하거나 공식등을 대비해 반복적인 문제 풀이를 할 때 아주 편하게 사용할 수 있어 좋습니다.

단 한가지 아쉬운 점은 정답과 해설에서 집중진도편과 문제유형편의 답 부분을 구분이 가도록 옆면에 표시를 해놓았다면

보기에 더 편하지 않았을까 하는 생각을 해봅니다.

2학년 2학기 과학도 디딤돌 투탑 집중완성 2-2로 시험 100점을 노리는데

디딤돌 투탑 집중완성 과학이라면 가능하지 않을까 생각합니다.