신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

초등학교 4학년 2학기 수학문제집 우공비 초등수학

개정 2009교육과정을 반영하여 스토리렐링 학습을 반영한 수학문제집입니다.

우공비 초등 수학 4-2 구성은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 되어있습니다.

수학의 매 단원은

단원도입+바탕다지기-> 개념잡는 비법-> 실력쌓는 비법-> 서술형잡는 문제해결 비법-> 단원평가, 생활 속 스토리텔링 수학 으로 되어있습니다.

만화로 만들어진 단원의 학습내용을 재미있게 읽고 학습 계획표도 짜보며 이전에 배웠던 내용을 바탕다지기로 확인하며 공부할 준비를 합니다.

개념잡는 비법은 핵심개념을 개념쏙 눈에쏙으로 그림과 함께 정리하여 교과서 개념을 쉽게 이해하게 하고 기본문제와 또또문제를 통해 확인하네요.

실력쌓는 비법은 익힘책과 학교시험에 자주 출제되는 문제들을 집중적으로 풀면서 수학실력을 쌓게 합니다.

시험에 자주 출제되는 주목할 문제와 응용한 또또문제를 통해 시험에 대한 유형대비도 하게 합니다.

서술형잡는 문제해결 비법은 요즘 서술형 논술형 문제 비중이 커지는 출제경향을 반영하여 수학적 문제해결력과 사고력을 기를 수 있도록 단계적 풀이법을 이용한 문제해결순서를 연습하게 합니다.

또또문제를 통해 스스로 풀어보며 문제해결방법을 익힙니다.

고난이도 서술형문제인 만점 서술형 문제를 내어 심화문제에 대한 대비도 하게 합니다.

석군의 경우 답은 맞았는데 약간 부족한 풀이를 했네요.

암산으로 최소 201명이라고 할 것이 아니라 최소인원을 구하는 방법을 써주어야했는데 안써서~ㅜㅜ

풀이를 써봄으로써 아이의 약점이 무엇인지 파악하기 좋네요.

마지막으로 문제 난이도와 유형이 다양한 단원평가를 통해 배운 내용을 전체적으로 잘 이해했는지 체크하게 합니다.

문제수는 20문제 이하로 적다고 느껴지지만 2회 분량이라 아이들이 부담없이 풀 수 있고 시험대비에 적절하네요.

평소에 학교진도에 맞춰 예습과 복습을 위해 진도비법책이 있다면

시험을 대비해서는 시험비법책을 활용하면 아주 굿~입니다.

다시금 개념을 정리하고 확인하는 개념+확인문제

학교에서 시행하는 모든 시험에 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제를 실은 단원평가문제

그리고 서술형 논술형 시험에 완벽대비하게 하는 서술형 정복문제가 있습니다.

서술형 정복문제는 정말 학교시험에 자주 나오는 유형을 콕 짚어주어 2학기에도 잘 활용하겠어요.

우공비 초등 수학 시험비법책이라면 학교 시험 이정도면 충분하지 않겠어요?

우공비 초등수학 4-2 비법풀이책

문제에 대한 정확한 답은 물론 자세한 풀이를 담고 있지요.
문제 풀이의 가장 중요한 TIP을 알려주는 100점 비법, 서술형 문제의 경우는 예시답안도 작성하여 답안 작성요령을 알려줍니다.

그외에 참고나 중요를 이용해 아이들이 잊지 말아야할 것들을 챙겨주네요.

우공비 초등 수학 4-2는 방학중 학기 예습용으로도 좋고 학기중 선행학습용으로 괜찮은 교재입니다.

또한 초등 학교시험에 대비한 다양한 유형과 난이도의 문제들이 진도비법책에 들어가 있고

시험비법책으로 다시한번 복습하며 정리하게 하니 학교시험은 걱정없게 합니다.

특히나 서술형 대비 문제해결력을 길러주는 코너들이 많아서 따로 서술형대비를 하지 않아도 우공비 초등수학 하나로도 충분하다는 생각이 드네요.

한 권으로 초등학교 4학년 학교시험까지 잡는 우공비 초등 수학으로 초등수학의 기본을 닦으시길 바랍니다.

기본기 탄탄하게 학교시험까지 준비하는 초등수학문제집으로 추천해요.