완자 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 완자 시리즈 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 5월

효이양이 초등 완자 세트를 만나 예습을 시작한지 3주 정도 지났어요.

3주 동안 부지런히 풀어  초등 완자 국어, 수학, 사회, 과학 1단원을 거의 풀었답니다.

초등 완자는 모든 과목이 진도완자, 시험대비완자, 정답친해로 3책 분리가 됩니다.

진도완자는 평소에 예습이나 복습용으로 사용하면 되고, 시험대비완자는 시험대비용으로 사용하면 좋답니다.

4학년부터 완자라는 초등 완자를 과목별로 함 살펴볼까합니다.

완자 초등국어 4-2

1단원 이야기를 간추려요.

아이가 가장 좋아하는 부분으로 단원의 도입부에 단원 스토리텔링이라는 만화로 단원에서 배울 내용을 간단하게 알려줍니다.

교과서 개념에서는 단원의 핵심 내용을 정리해 놓았습니다.

특히나 중요한 부분은 형광펜효과와 별표까지 달아놨네요. 시험볼 때 꼭 알고 있어야할 필수 사항들이지요.

국어 교과서 지문을 학습하고 예시와 문제를 풀어봅니다.

그리고 활동해결을 보면 이번 단원의 핵심인 이야기를 간추리는 방법을 예시로 들어놨어요.

교과서 특강은 4컷 만화로 다시 핵심 내용을 간추려 알려주고 그림을 통한 교과서 내용 정리가 되어있어 한 눈에 알아보기 쉽게 되었네요.

교과서 지문 학습이 끝난 뒤에는 이제 문제 풀이로 들어갑니다.

서술형 논술형 문제는 OR코드를 이용해 강의를 들을 수 있어 아이들에게 문제풀이방법과 답안작성 요령을 알려줄 수 있겠어요.

단원평가도 강의를 볼 수 있게 되어 있어 아이 스스로 부족한 부분을  학습할 수 있겠네요.

선생님이 옆에 없지만 완자만 있으면 이렇게 선생님 강의를 들을 수 있어 정말 좋아요.

초등 완자 수학4-2

1단원 소수, 소수의 덧셈과 뺄셈을 알아보아요.

단원의 학습내용을 이야기를 통해 알아보는 스토리텔링 수학

1단원은 다율이네 가족이 사용하는 페인트의 양과, 나무의 길이 등을 소수의 덧셈과 뺄셈을 이용하여 알아보게 되어 있습니다.

실생활 속의 이야기를 통한 소수의 개념학습으로 소수의 연산을 더 편하게 느끼게 하네요.

스토리텔링으로 개념알기로 개념을 이해하고 기본문제를 풉니다.

개념알기에서 쉽게 설명해주니 기본문제는 뭐~ 100점

문제의 난이도를 약간 조정하여 학교시험에도 대비할 수 있도록 실력문제, 응용문제, 스토리텔링 문제, 단원평가, 서술형 단원평가로 구성되어있습니다.

초등 완자 수학과 마찬가지로 온라인 강의를 들을 수 있어 스스로 해결할 수 없는 문제는 선생님 강의를 들으며 해결하면 굿~일 것 같아요.

마지막으로 초등 완자 수학에는 개념그래픽이라는 코너가 들어왔는데요.

중요 개념을 한장의 그림으로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 했네요.

아우~ 이런 부분은 참 좋아요!!!!! 한 장의 사진으로 팍 찍혀서 머리속에 들어갔음 좋겠어요.

초등 완자 과학 4-2

초등완자 과학도 단원의 도입부엔 만화로 아이들의 학습흥미를 유발시키네요.

초등 과학 문제집이나 교재의 경우는 직접 경험할 수 없는 것들은 사진자료를 통해 간접 경험을 해야합니다.

특히나 4학년 2학기에는 식물 부분이라 우리가 주변에서 볼 수 없는 식물이나 식물의 구조를 자세히 보기 위해서는 사진으로 볼 수 있길 기대했는데 역시 사진자료가 풍부하게 들어가 있어 참 좋습니다.

꼭 식물도감을 보는 듯해요.

탐구활동을 기반으로 하여 교과서 개념을 정리하고 잘 모르는 용어는 용어사전을 통해 이해하고 기본문제를 풀며 개념을 다지게 합니다.

아이의 경우는 제대로 문제를 보지 않고 덤벙거리는 성향이 있는데 역시나 과학문제 풀이에서도 쉬운 걸 틀려줍니다.

차분하게 개념과 문제를 읽는 습관을 들여야할 것 같습니다.

과학도 개념그래픽을 통해 소단원의 주요내용을 정리해줍니다.

이미지로 머리에 각인시키기에 딱 이네요.

탐구 주제에 맞춰 탐구활동 문제를 풀어볼수 있고, 다시 실력문제를 통해 실력을 다질 수 있도록 되어 있어요.

단원정리에서 주요 학습내용을 정리하고 단원평가를 통해 단원을 마무리합니다.

마지막으로 창의 사고력 퀴즈~

완전 아이에게는 쉬어가는 코너라지요?

이런 부분이 자주 있으면 ㅎㅎ 아이가 문제집 풀기 참 좋아할 것 같아요.

이번 초등 완자 국어, 수학, 사회, 과학 세트의 새로운 부분은 바로 개념 그래픽 학습인 것 같아요.

그림을 이용한 개념구성으로 사진을 찍듯이 머리속에 넣게 만들어 놓았더라구요.

그리고 교과서를 완벽하게 분석하여 과목별 특징을 살린 구성으로 교과서 학습을 힘을 길러주도록 되어있답니다.

아이 스스로 학습 가능한 공부계획표와 휴대 가능한 미니전과로 언제 어디서나 공부할 수 있도록 학습 효율을 높이게 해주네요.

시험대비 완자를 통해 학교시험 걱정까지 없애준 초등 완자 4-2세트

덕분에 4학년 2학기는 걱정이 없답니다.

4학년 2학기를 책임지는 초등문제집으로 초등완자세트 참 잘만났다 싶어요.