우공비 문제짱 초등 수학 4-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

개학을 한지도 벌써 일주일이 지나고 9월이 다가오네요

날이 갈수록 이제는 시험걱정이 앞서 옵니다.

시험대비는 또 어떻게 해야하나

수학은 문제유형서와 심화교재를 하고는 있지만 그래도 시험대비 교재 하나 정도는 있음 든든하겠다 싶어요.

그래서 1학기에 처음 접했던 우공비 문제짱을 2학기에도 쓰기로 했어요.

우공비 문제짱은 문제로 개념잡고 유형잡고 시험잡는 교재입니다.

문제로 해결하겠다는 거지요. ㅎㅎㅎ

사용설명서를 보시면 더 잘 이해가 됩니다.

개념이해를 못했다고 문제를 못 푸는 것이 아니라 문제를 통해 개념을 이해하고 왜 틀렸는지 약점을 파악하고 진단 처방하는 학습시스템을 가지고 있어 문제를 통해 개념, 유형, 시험을 다 해결하게 합니다.

우공비 문제짱 수학 4-2의 구성을 보면 100점 잡는 3단계 실전 문제집과 핵심개념만을 뽑아서 정리해놓은 핵심쏙 개념짱, 그리고 약점진단과 극복으로 실력을 키워주는 정답 및 풀이로 되어있습니다.

100점 잡는 3단계 실전 문제집은 단원별 주요 내용을 학습할 수 있도록 개념정리가 된 부분이 2페이지가 나오구요.

핵심 개념별 문제를 넣어 문제를 풀며 개념학습을 하게 하는 1단계 문제로 개념잡기가 나옵니다.

그리고 틀리기 쉬운 문제나 사고력 문제의 단계적 문제 해결 순서를 익히고 유사문제를 통해 확인하는 2단계 문제로유형잡기가 있습니다.

마지막으로 시험직전에 사용하면 좋을 3단계 문제로 시험잡기는 다양한 유형의 문제로 학교시험에 대비할 수 있으며 단원별 2회로 구성되어있습니다.

문제별로 개념번호가 다 쓰여져 있어 틀렸을 때 개념이 부족하다 싶으면 권두 부록인 핵심쏙 개념짱의 개념을 찾아보면 됩니다.

우공비 문제짱의 정답 및 풀이는 단순한 풀이집이 아닙니다.

학생들이 잘 틀리는 문제들을 선별하여 왜 잘 틀리는지 그 약점을 진단하고 어떻게 해결해야하는지 약점극복방법을 알려줘 실질적으로 도움을 줍니다.

또한 서술형 문제의 경우 단계적 풀이 방법과 예시 답안, 채점 기준을 명확히 표시하여 요즘 늘어나고 있는 서술형 논술형 시험대비도 가능하게 해줍니다.

정답 및 풀이집도 똑소리나네요.

우공비 문제짱 수학 4-2가 있어 2학기 수학시험은 걱정이 없어지네요.

평소에는 2단계와 2단계까지 학교 수업후 복습으로 풀어놓고 시험날짜가 나오면 핵심쏙 개념짱으로 개념 확인학습을 한 번 한 후 우공비 문제짱 3단계 문제로 시험잡기만 풀면 되겠어요.

물론 약점이 나오면 약점을 진단하고 우공비 문제짱 수학에서 알려주는 약점 극복대로 해서 약점을 보완해야겠어요.

개념이 부족하면 다시 핵심쏙 개념짱에서 개념학습~하면 되겟네요

2학기 학교 수학시험을 책임질 초등수학문제집 우공비 문제짱 수학

정말 짱입니다요