디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-2 (2015년) 초등 디딤돌 <국.사.과> 시리즈 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 5월

여름 방학시작전에는 학기용 교재구매를 해서 예습을 하며 2학기를 준비했고

이제 개학을 했으니 또 아이학교 시험대비교재를 준비할 시기가 아닌가 싶습니다.

시험대비교재는 너무 두껍지 않고 정리가 잘 되어있으면서 최신 학교기출문제를 분석해 시험에 잘 나오는 문제들을 위주로 예상문제를 뽑아 놓은 것이 가장 좋더라구요.

아이 입장에서 두껍지 않은 교재를 선택하다보니

지난 학기에 했던 디딤돌의 초등통합본 국어, 사회, 과학이 딱이라는 생각이 들었습니다.

디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학은 두꺼워보이지만 분책을 하면

국어, 사회, 과학 3권과 정답과 풀이까지 4권으로 나뉘어지니 굉장히 얇아지더라구요.

각 과목별 교과진도북은 국어 184쪽, 사회 111쪽, 과학 127쪽으로 부담없는 쪽수지요?

디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학은 각각 교과서 지필진들이 교재개발에 참여하여 더 믿을 수 있는 교재입니다.

과목별로 특성에 맞게 국어는 지문독해력 증진,

사회는 자료분석력 향상

과학은 탐구이해력 향상에 초점을 맞추었다고 합니다.

디딤돌 초등통합본 국어는 앞부분에 교과서에 실린 작품소개부터 시작해서 단원의 주요 핵심 개념설명부터 지문익히기까지 교과서 설명이 잘 되어있습니다.

또한 시험에 잘 나오는 지문은 붉은색으로 표시를 하여 눈에 잘 띄게 하여 아이들로 하여금 자세히 보도록 해놓았네요.

교과서 문제도 수록하였고 국어 활동 교과서 내용과 문제까지 수록해서 학기용 교재가 따로 필요없을 정도입니다.

단원의 내용을 마무리하는 단원평가와 타과목과 연계해 출제한 서술형 논술형 문제인 창의융합문제는 따로 한 코너를 차지해 국어와 연결한 융합적 사고력을 기르게 합니다.

자료분석능력향상시스템을 장착한 디딤돌 초등통합본 사회는 사회 교과서 내의 자료중심으로 핵심 내용을 정리하며 개념확인문제를 풀게 되어있습니다.

그리고 시험에 잘 나오는 유형의 문제들만 뽑은 실력문제와 서술형 논술형 문제 그리고 사회과와 타교과를 융합한 창의융합문제도 있어 최신 경향의 문제까지도 대비하며 융합사고력을 기르게 합니다.

단원정리를 통해 단원의 중요내용을 한번 더 정리하고 단원평가를 통해 단원을 마무리합니다.

디딤돌 초등통합본 과학은 탐구활동 중심으로 교과서 개념을 정리하고 보충을 통해 개념을 완벽하게 보완합니다.

시험에 잘 나오는 문제와 서술형 논술형의 실전문제를 통해 실력을 쌓게 하고

과학과 타교과를 융합한 창의융합문제를 통해 융합적 사고력을 기르네요.

단원평가를 통해 단원에서 배운 내용을 정리하고 학교시험을 대비합니다.

디딤돌 초등통합본의 국어, 사회, 과학 본진도북안에는 부록으로 학교시험대비북이 있습니다.

각 과목별로 실전단원평가와 기말 학업성취도 평가가 들어있습니다.

시험직전 대비북으로 아주 적당하네요.

석군 학교에서는 단원평가나 서술형 평가, 수행평가 등 다양한 방식으로 아이들을 평가는데

기본적으로 서술형으로 쓰는 문제들이 많이 나오므로 거기에 대한 대비가 필요한데

디딤돌 초등통합본을 보면 각 과목별 창의 융합 문제가 있고 문제에서 서술형 비중도 높아 학교시험에 대비하기 좋은 것 같아요.

아이에게는  교과별 핵심 개념이 많지 않고 깔끔하게 정리되어 있어 학교수업후 복습용으로 쓰면 좋을 것 같다고 말합니다.

그리고 학교시험대비북은 학교시험 직전대비용으로 쓰고요.

디딤돌 초등통합본은 교과서 중요개념만을 딱 잡아 정리하였고

시험에 잘 나오는 문제, 중요한 문제, 잘 틀리는 문제위주로 문제를 구성해서 시험대비용으로 그만이네요.

문제도 개념도 필요한 것만 들어가 있어 콤팩트한 교재입니다.

아이가 공부할 때 지루해하지 않고 시험대비할 수 있는 교재가 바로 디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학입니다.

4학년 2학기 시험대비교재나 학기용 교재로 두껍지 않고 개념정리와 문제가 잘 나온 문제집을 원한다면

디딤돌 초등통합본 국어, 사회, 과학 추천합니다.

초등학생이 부담없이 풀기에 딱인 문제집입니다.