21일만 따라하면 VOCA 된다 3 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

21일만 따라하면 VOCA된다를 초등 영어단어교재로 선택한 이유는 아이 스스로 매일 학습할 수 있다는 점입니다.

즉 한마디로 영어도 자기주도학습 가능하다는 이야기지요

주5일 학습하고 하루에 두 장만 하면 되니 학습 부담이 없어요

거기다 사고나무 학습다이어리에 학년이 어린 아이들이 좋아하는 스티커까지 있어 학습 진행을 점검할 수 있지요.
그리고 교재뒤에는 일일 단어테스트지가 있어 단어를 외웠는지 마지막에 점검도 가능하답니다~

21일만 따라하면 VOCA된다 3권의 목차는 아래와 같아요.

2일차 I love my room

첫 페이지에는 우리말로 된 문장중에 영어단어가 들어가 있습니다.

배울 단어들이지요.

두번째 페이지에는 MP3 파일을 듣고 발음을 정확하게 따라 읽는 부분이 있네요.

간단하게 단어 체크하는 문제-다양한 형태로 나와 지루하지 않아요.

세번째 페이지에서는 단어를 읽으면서 쓰게 합니다.

쓰면서 단어를 외우게 하네요.

이 부분에서 한글 발음은 없는게 더 좋을 것 같다는 생각이 들어요.

마지막 페이지에서는 배운 단어를 문장중에 써보는 페이지입니다.

아이들이 아직 전 문장을 받아쓰기하기 힘들므로 배운 중요 단어를 써 보는 연습을 하면서 듣기와 쓰기 그리고 단어암기까지 하게 하네요.

MP3파일 반복 흘려듣기를 하면 문장이 저절로 다 외워질 것도 같습니다.

그리고 스스로의 학습 만족도를 체크하는 부분도 있습니다.

교재의 뒷부분에는 정답과 해설, 찾아보기, 단어 테스트지가 있습니다.

이 부분을 보통의 교재들처럼 떼어서 별책처럼 볼 수 있으면 좋겠고 아님 옆에서 봤을 때 앞부분과 차별이 되어 구분이 되게 해주심 좋을 것 같아요.

21일만 따라하면 VOCA된다 3

아이 혼자 자기주도학습으로 영어단어외우기에 좋은 교재입니다.

단순한 단어암기가 아니라 문장을 통해 암기하니 문장속에서 단어의 뜻도 알고 문장도 외우고~

또 MP3 파일로 정확한 발음 뿐 아니라 문장듣기도 하니 듣기 연습도 되요~

또한 단어를 반복해서 쓰게하니 쓰기도 시키네요.

21일만 따라하면 VOCA 된다로 영어의 기본 영역을 골고루 공부하세요~

또한 교육부 지정 초등 필수 영단어를 수록해서 학교 영어공부에도 도움이 되겠더라구요.

영어 단어를 많이 알아야 영어공부의 기초가 되잖아요?

우리 아이 영어공부의 기초 21일만 따라하면 VOCA된다로 잡으시길 바랍니다.

초등영어단어집으로 추천합니다.