신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
겨울방학에는 1학기 예습을~ 이제 여름방학이 다가오니 또 슬슬 2학기 예습으로 들어가보려고 합니다.
우공비 초등 4-2세트
우공비 초등 국어, 수학, 사회, 과학과 더불어 부록 3종이 빨간 가방안에 들어있습니다.
1학기와는 표지가 약간 달라진 우공비 초등 4-2세트 더 예쁘네요.
우공비 초등세트는 국어, 수학, 사회, 과학을 모아놓으면 하나의 그림이 된다는 사실~
요번엔 컬러링 대회까지 열리니 모두 참여해보시길 바랍니다.
비법풀이책 표지를 나만의 컬러링으로 칠하게 되어있더라구요. ㅎㅎ
더 심플하고 예뻐진 우공비 초등 국어, 수학, 사회, 과학 4-2세트와 더불어 부록 3종 모아봤어요.
부록 3종은 우공비 오답노트와 과목별 단원평가, 홈런 계산비법책입니다.
1학기에는 우공비 계산비법책이었는데 2학기에는 제목을 달리달았네요.
아마도 집에서 공부하란 의미의 홈(home)런(run) 아니면 야구에서 홈런을 날리듯 계산비법책을 하고 계산은 홈런을 치란
뜻일까요?
무튼 수학에서 꼭 필요한 기초연산도 야무지게 홈런 계산비법책이 책임지네요.
연산걱정도 할 필요가 없네요.
그리고 2학기 공부스케줄을 쓸 우공비 공부달력
2학기에도 잘 활용해야겠어요.
그날 그날 공부량이나 일주일 단위의 스케쥴이 한눈에 들어와 편한 공부달력입니다.
아주 학습습관이 안들래야 안들수가 없다니까요.ㅎㅎ
우공비 초등 4-2세트 중에서 먼저 수학을 공부하려는 석군
이제 본격적으로 2학기 예습에 들어가보렵니다.
1학기에도 우공비덕에 미리 예습하고 학기중 학교수업을 들으니 선생님 말씀이 이해가 잘가 수업시간이 좋았다고 합니다.
2학기도 우공비덕 봐야겠지요?
초등학교 2학기 학기용 문제집도 우공비 초등 4-2세트입니다.