스토리버스 융합사회 4 : 지도 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 4
최익규 지음 / 스토리버스 / 2014년 2월

스토리버스 융합사회 4권 지도를 만났습니다.

지도의 시작에서 시작하여 지도에 대한 다양한 이야기를 8가지 만화로 알려줍니다.

특히나 옛날의 지도를 보면 글자가 없던 시절엔 그림으로 지도를 그려 나타내었다는 것을 알 수 있어 신기했어요.

우리가 지도를 보면 특히나 세계전도같은 걸 보면 나라별 영토를 그어놓았는데 꼬마영웅 슈퍼보이에서는 영토와 국경선에 대해 자세하게 알려주네요.

단지 영토는 땅만을 나타내는 것이 아니라 하늘과 바다까지도 속한다는 걸~ 알게 되었습니다.

그래서 영토분쟁이 일어나나봐요.

이런 기회를 통해 아이와 일본과 싸우는 독도분쟁에 대한 이야기도 해볼 수 있었답니다.

스토리버스 융합사회 지도는 지도 그리기에 대해서도 알려줍니다.

2학년에서도 한 번 그렸던 우리마을 지도그리기 학년이 올라가면 더 자세한 지도그리기와 각 지역의 다양한 특산물과 지역의 특징에 대해서도 배우는데 이런 지도를 이용해 구체적으로 어떤 지역인지 알수도 있고 왜 그런 특산물들이 나오게 되는지도 이해하는데 도움이 되더라구요

지도에 그려진 세로선과 가로선에 대해서도 왜 그려지고 어떻게 봐야하는지도 알려줘서 세계전도에서 위선과 경선을 찾아보고 실제 지구상의 땅의 모양과 어떻게 다른지도 이야기 나눠보았네요.

집에 있는 다양한 지도자료를 보면서 앞으로 지도를 어떻게 학습에 활용해야할지도 알았답니다.

초등학교 사회에서 아이들이 가장 싫어하는 것 중에 하나가 지도읽기라고 하던데 스토리버스 융합사회 지도만 있음 그런 걱정은 사라지겠어요. 지도의 역사서부터 다양한 지도에 대한 이야기 그리고 지도읽는 방법과 지도가 왜 이렇게 생겨야하는지 또 지도그리는 방법을 잘 알려줘 지도에 대해 완벽하게 이해하게 하니까요.

이제 사회 어렵다고 생각마시고 8가지 공부툰으로 재미있게 초등학교 사회교과연계 학습을 하게 하는 스토리버스 융합사회로 즐겁게 공부하게 하세요~

어려운 사회과 지도학습 스토리버스 융합사회 지도가 해결해요