신통방통 플러스 시간의 덧셈과 뺄셈 신통방통 플러스 수학 7
서지원 지음, 이주현 그림 / 좋은책어린이 / 2015년 2월

초등학교 2학년 수학교과서에서 처음 배우는 시간과 시각의 개념은 초등학교 3학년 1학기 수학시간과 길이에서도 배웁니다.

시계보기부터 시간의 덧셈, 뺄셈까지~

그러나 아이들은 시간과 시각의 개념을 명확하게 이해하지 못하는 경우가 많더라구요.

실생활에서의 예를들면 쉽게 계산도 하고 말도 하는데 이게 수학문제로 나오면 또 이야기가 달라지더라구요.

ㅠㅠㅠ

시간과 시각의 개념을 제대로 이해하지 못하는 아이들을 위해 좋은책어린이의 신통방통 플러스 시간의 덧셈과 뺄셈을 추천합니다.

신통방통 플러스 시간의 덧셈과 뺄셈은 주인공 우주인의 엄마 마동희여사의 육상도전기를 소재로

엄마의 꿈을 이룰 수 있도록 온가족이 도와주면서 시간과 시각의 의미, 시간의 덧셈과 뺄셈을 알려줍니다.

신통방통 플러스 시간의 덧셈과 뺄셈은 초등 2학년 아이들이나 초등 3학년 1학기 5단원을 배우기 전의 아이들이 보면 아주 딱인 학습동화입니다.

수학문제속에서 시간과 시각의 개념, 시간의 덧셈과 뺄셈을 제대로 이해하지 못하는 아이들에게 쉽게 이 모든 개념을 알게 해줍니다.

자연스럽게 우주인과 그 가족의 일원이 되어 엄마의 기록이나 생활속 시간에 대한 이야기를 통해 시간의 원리를 이해하게 하지요.

이야기 중간 중간 시간 계산방법을 선생님처럼 알려주니 정말 쉽게 이해할 수 있겠지요?

또 우주인의 스포츠 기록 수첩을 통해 시각, 시간의 의미부터 시, 분, 초 단위의 시간의 차까지 단계별로 차근차근히 시간의 덧셈과 뺄셈에 대한 설명을 완벽하게 하게  정리하여 놓았습니다.

이 부분만 나중에 따로 봐도 초등학교 수학교과서에서 배우는 시간과 시각에 대한 개념이해와 문제풀이는 걱정없겠어요.

집에 있는 3학년 1학기 수학교재와 비교해봐도 손색없는 우주인의 스포츠 기록 수첩입니다.

초등학교 저학년 아이들이 어려워 하는 시간과 시각에 대한 정확한 정의와 시간에 대한 연산 이제 어렵다하지 마시고

학습동화 신통방통 플러스 시간의 덧셈과 뺄셈을 읽어보게 하세요

누구나 시간박사가 될 지도 몰라요.

책의 주인공 우주인의 엄마 마동희 여사의 말처럼 시간을 아껴쓰는 사람만이 꿈을 이룰 수 있다는 걸 알고 우리 아이들도 꿈을 이루기 위해 시간을 낭비하지 않게 계획을 잘 세워 부지런히 살았으면 좋겠습니다.

시간개념 이제 어렵지 않아요.

신통방통 플러스 시간의 덧셈과 뺄셈으로 정복하세요.