우공비 문제짱 초등 수학 4-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

학기가 시작한지도 벌써 보름이 지났습니다.

아이 학교에서는 1단원을 벌써 나갔다고 합니다.

이제는 슬슬 단원평가의 이야기도 나오지 않을까 싶은데요 단원평가는 거의 수시평가라 미리 대비하지 않으면 안되겠더라구요.

평소 실력대로 보자~이지만 그래도 이왕이면 잘 봤음 싶은게 또 부모마음이지요.

석군은 다양한 교재들을 풀고 있지만 그래도 시험전에는 시험대비교재를 하나 풀면 좋겠다 하던 차에 새롭게 출간된 우공비 문제짱을 만났습니다.

문제로 개념잡고 유형잡고 시험잡는 우공비 문제짱 수학 4-1

핵심 개념부분을 교재안에 두지 않고 따로이 별책으로 제작하여 권두부록으로 수록한 점이 새롭습니다.

본교재와 핵심 쏙 개념 짱. 정답 및 풀이로 구성된 우공비 문제짱 수학 4-1

1학기 수학교과서 단원차례대로 차례가 되어있습니다.

4학년 1학기 교과내용을 알 수가 있습니다.

우공비 문제짱 수학 4-1을 보면

제일 앞 2페이지에 걸쳐 단원의 주요 내용을 정리한 개념정리부분이 보입니다.

한 눈에 알아보기 쉽게 정리가 되어있으며 권두부록 핵심 쏙 개념짱의 개념 번호를 써 넣어 자세한 내용을 찾아보도록 하였습니다.

우공비 문제짱의 본문 구성은 100점 잡는 3단계 구성으로 되어있습니다.

1단계 문제로 개념잡기

문제를 통해 개념학습을 하도록 합니다.

핵심 개념이 쓰인 핵심의 ㅁ 채우기를 통해 개념학습을 하고 제시된 문제를 풀면서 개념을 확인하게 하네요.

수학 교과서와 익힘책 문제 등 교과서의 기본 개념학습에 쓰인 문제유형과 같아 아이들에게 다시금 개념정리를 하게 합니다.

2단계 문제로 유형잡기는 사고력을 요하거나 틀리기 쉬운 문제들을 중심으로 단계별 문제풀이방식을 통해 문제해결력을 기르고 유사문제를 통해 유형학습을 할 수 있도록 해 놓았습니다.

약점체크는 정답 및 풀이의 약점진단과 약점극복으로 통해 어떻게 풀어야할지 알 수 있도록 했습니다.

문제로 유형잡기의 문제들을 통한 단계별 풀이과정을 유사문제에 적용시킴으로써 서술형 문제작성에 대비할 수 있어 아주 좋으네요.

3단계 문제로 시험잡기는 학교시험에 대비할 수 있도록 다양한 난이도와 유형의 문제를 풀도록 합니다.

2회로 구성이 되어있어 1회는 시험공부하면서 풀고 2회는 시험직전에 실전처럼 풀면 되겠네요.

중요한 문제에 별표와 중요표시, 그리고 서술형 문제표시가 되어있어 주의깊게 집중해서 풀도록 합니다.

선다형문제는 별로 없고 대부분 서답형문제로 되어있어 요즘 서술형 출제비중이 커지는 시험경향을 잘 반영했다고 보여집니다.

1회당 20문제로 학교시험문제수와 비슷하게 되어있습니다.

권두부록으로 들어있는 핵심 쏙 개념짱

교과서 핵심 개념만을 모아 정리한 것으로 평소에도 가지고 다니며 보기에 아주 편하게 되어있네요.

두껍지 않아 더더욱 좋고 보조단에 주로 그림을 이용한 설명을 하고 있어 아이가 재미있고 쉽게 받아들이더라구요.

정확하고 자세한 풀이과정을 담은 정답과 풀이

채점기준을 물론 예시답안까지 들어있어 아이 스스로 채점하고 다시금 틀린 문제를 짚어보기에도 좋네요.

2단원 대비를 끝내고 2단원 문제도 슬슬 풀고 있는 석군.

기본서를 통한 공부를 해서인지 많이 틀리는 문제는 없지만 우공비 문제짱을 풀려보니 아이의 약점 부분이 딱 드러나더라구요.

잘 틀리는 유형의 문제를 확인하고 그 부분을 문제를 통해 개념학습을 또 개념을 통해 문제풀이를 다시금 할 수 있어 좋았습니다.

학교수학시험은 우공비 문제짱 수학 4-1이 실전 대비서로 책임져줄 듯 합니다.

우공비 문제짱 수학 4-1은 개념학습을 지루해 싫어하는 아이들에게는 문제를 통한 개념학습을 시키기에 좋습니다.

문제를 통해 개념을 학습하고 다시 개념을 통해 정확한 문제풀이를 하도록 되어있으니까요.

또한 시험에 잘나오는 문제들로 되어있고 1단계 문제는 교과서의 기본 문제 중심으로 되어있고 2단계와 3단계 문제풀이를 통해 학교시험 만반의 대비를 하게 합니다.

100점 잡는 3단계 실전 문제집 우공비 문제짱 수학 4-1로 학교시험 100점 예약합니다.