중학생을 위한 문법특강 25 2 디딤돌 중학생을 위한 문법특강 2
심한숙.조은영 지음 / 디딤돌 / 2013년 10월

중학교에 들어가서도 학교에서 문법위주의 수업보다는 개정 교육과정에 맞게 회화위주의 실생활 영어를 많이 하다보니 혜양 문법이 확실히 약합니다.

문법을 제대로 한 적이 없으니 문법하면 왠지 어렵다는 선입견을 가지더라구요.

아무리 그리고 영어에서 문법부분이 약해졌다하더라도 앞으로 상급학교 진학을 위해서는 제대로 정확한 독해를 해야하니 문법이 정말 중요하게 작용하더라구요.

대략적인 뜻을 아는 것과 정확하게 글쓴이의 의도하는 바를 알아낸다는 것은 차이가 크지않겠어요?

정확한 독해를 위해 꼭 필요한 문법

그 문법을 25일만에 끝낸다는 교재가 있어 소개해보려합니다.

디딤돌 중학생을 위한 문법특강은 25일만에 끝내는 중학영문법 간단 정리라는 컨셉으로 되어있네요.

정말 25일만에 가능할까?

차례를 보니 11강을 1강당 2일씩 진행하고 부정사만 3일 공부하는 것으로 해서 25일에 끝내게 되어있네요.

교과서 핵심 문법 사항을 간단하면서도 체계적으로 정리하고 옆에 Daily Check를 두어 간단하면서도 기초적인 문제로 확인을 합니다.

기초문제부터 되어있어 어렵지 않게 접근할 수 있겠어요.

바로 옆페이지에 문법사항이 있어 모르는 것은 바로 바로 다시 문법을 살펴보며 진행을 했습니다.

문제속에 적용시켜보면 훨씬 더 문법을 이해하기 쉽더라구요.

문법 정리 하단에 그것을 알려주마, 한눈에 정리하기를 통해 잘 이해하기 어렵고 헛갈리는 부분이나 복잡한 개념을 산뜻하게 정리하여 깔끔하고 명쾌하게 알려줍니다.

이런 코너들이 선생님을 대신해 아이 스스로 문법공부를 할 수 있게 만드는 것 같습니다.

각 강의 마지막 공부하는 날에는 Final Test와 오류잡는 OX퀴즈를 풀며 학습한 내용을 확인하고 점검하게 합니다.

교과서 핵심문법을 짧은 시간안에 끝낼 수 있는 중학생을 위한 문법특강 25

총 3권으로 학년별로 나와있다고 보면 될 듯합니다.

실제로 많은 학원에서 중학생 교재로 사용하고 있다고 하더라구요.

핵심 문법을 잘 잡아 체계적으로 정리하고 기초문제를 통해 문법사항을 체크

Final Test로 실전 감각을 기르게 하는데 아이들의 입장에서는 문제가 적어 좋긴 하지만

반복 학습을 할 수 있는 워크북이나 홈페이지에서 관련 문제를 다운 받을 수 있는 부분이 있다면 더 좋지 않을까 싶습니다.

특히나 아이 스스로 자학자습하면서 핵심 문법 사항을 이해하고 적용하기에 기초 문제양이 적다는 생각이 듭니다.

제 생각에는 중학생을 위한 문법특강 25로 1일차 공부를 하면서  중학생을 위한 시험영문법이나 문제로 문법완성을 같이 해서 이해한 문법 내용을 문제를 통해 더 다진다면 딱 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

25일 학습으로 중학교 해당학년 교과서 영어 문법사항을 끝낼 수 있는 교재

중학생을 위한 문법특강 25

문법이 약한 학생들이나 자학자습하려는 학생들에게 권해봅니다.