이케아 스타일 인테리어 - 가구, 소품, 패브릭으로 예쁘고 편리하게
안미현 옮김 / 리스컴 / 2015년 1월

언젠가인가 쇼파를 찾으면서 알게된 이케아제품

참 심플하면서도 뭔가 멋스러움이 있다라고 느낀 제품이었는데 당시 DIY제품이라 놀랐던 기억이 새삼 떠오른다.

생각보다 비싸지 않으면서 심플한 스타일로 유행을 타지않는 제품

광명에 이케아매장이 들어서면서 더 관심이 갔고 연면적이 축구장 10배만하다니 안가볼 수가 없어 지난 설전날 일을 마치고 온가족이 출동했다는..

이케아 광명점은 쇼룸이 있어 인테리어가 되어 있는 곳을 직접보니 더 구매하고 싶어지더라는..

정말 예뻤다.

나중에 이사를 하면 집을 쇼룸에 전시된 것처럼 바꾸고 싶다는 생각이 팍팍!

그러나 모든 가구를 그렇게 배치하기는 쉽지 않고 또 현실에서 그게 잘 될까? 의구심도 일고 ㅋㅋ

무튼 이케아제품을 눈으로만 스캔하기엔 역부족

그렇다고 사진으로 몽땅 담아오기에도 역부족

이럴 때 책이 필요하지 않나 싶다는..

그러던 차에 전에 리스컴에서 이케아 스타일 인테리어라는 책을 봤었는뎅.

갖고 싶다라고 생각했던 그 책 이케아 스타일 인테리어를 드뎌 만났다.

실제 이케아 제품으로 꾸민 집들을 소개하니 단순한 보여지기식 쇼룸이 아니라 더 현실감있게 다가온다.

이케아로 개성넘치는 공간을 꾸미거나 소품으로 포인트를 준 집, 패브릭으로 분위기를 바꾼 집, 그리고 신학기에 제일 관심이 가는 아이들방까지~

이케아 매장의 쇼룸보다는 실제 집이라는 것이 우리에게는 더 현실적이고 구체적인 인테리어 지침서라는 생각이 들었다.

소개하는 집마다 평면도가 그려져있어 집 인테리어를 바꿀 때 참고하면 딱이다.

한 쪽은 책장이 한 쪽은 탁트인 창, 그리고 쇼파가 차지한 거실이 눈에 들어온다.

다음엔 이렇게 거실을 바꿔보고 싶다는..

울 아들은 다 커서 어린이 방은 필요가 없지만 아직 어린 아이들이 있는 집들은 알록달록 아이들 개성에 맞춰 이케아제품으로 꾸며도 아이들의 상상력과 창의력을 기르는데 도움이 되겠다 싶다.

이케아 매장에서 눈길을 사로잡았던 것은 매장에서 바로 패브릭을 끊어준다는 점이다.

직접 원단을 사러 원단 도매시장으로 가지 않고 이케아에서 직접 살 수 있다니~

환상적임.. 사시는 분들 많더라는..

집안 분위기에 맞는 패브릭을 골라 직접 소품을 만들어도 화사한 집이 되지 않을까 싶다.

리스컴의 이케아 스타일 인테리어는 실제 이케아로 꾸민 집들의 사진을 보여줌으로써 독자들이 실제 자신의 집을 어떻게 꾸며야할지 쉽게 따라하게 한다.

나의 집에 맞는 내 스타일의 제품을 골라 한 코너라도 개성있게 꾸밀 수 있게 말이다.

이케아 광명점의 오픈으로 이케아 스타일 인테리어를 보고 책속의 제품을 골라 집안을 꾸미기 더 쉬워진 것 같다.

화사한 봄이 다가오는데 집안 분위기도 화사하게 심플하게 이케아 스타일로~ 바꿔보는 것은 어떤지.