신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

벌써 4학년이 되는 꼬맹양과 석군

4학년하면 초등학교시절에 가장 중요한 학년이 아닌가 싶어요.

고학년으로 넘어가는 가교역할을 하면서 그만큼 공부양도 늘어나고 뭣보다 수학이 많이 어려워진다고들 하는 학년이지요.

걱정만 하기보다는 어떻게 잘 4학년을 준비하고 잘 지내느냐가 더 중요한 것 같아요.

2학기 단원평가와 수행평가를 다 마무리하여서 이제는 4학년 준비를 본격적으로 시작해야겠어요.

그래서 이번에도 우공비 초등 세트로 방학을 맞아 봅니다.

우공비초등 4-1세트는 국어, 수학, 사회, 과학 4과목 우공비교재와 특별부록으로 과목별 단원평가, 계산비법책, 오답노트가 들어있네요.

초등 우공비를 과목별로 따로 사게되면 특별부록을 받을 수가 없는데..

이렇게 4과목을 세트로 장만하면 특별부록을 받을 수 있어 참 좋아요.

우공비 초등 국어, 수학, 사회, 과학 4-1 세트는 이미지 연상 학습을 가장 장점으로 꼽는데요.

아이들이 이 부분을 참 재미있게 보는데요 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게 합니다.

과목별로 권두부록에서 약간의 차이가 있지만 학교시험경향의 변화에 맞춰 문제해결력 강화와 서술형 대비를 위한 준비를 만반에 갖추고 있음을 알 수 있습니다.

또한 우공비 초등 수학의 경우는 인터넷강의를 볼 수 있는 QR코드까지 담고 있네요.

엄마표로 공부하는 아이와 부모님들께는 참 반가워요.

그리고 특별부록으로 우공비 계산력의 경우는 우공비 수학을 나가면서 연산연습을 하기에 아주 딱이구요.

학교 시험에 대비하여 과목별 단원평가를 부록으로 줘서 ㅎㅎ 학교시험 특히나 단원평가에 대한 대비로 완벽하게 할 수 있을 것 같아요.

꼬맹양과 석군 방학동안 우공비 공부달력을 이용해 방학계획을 잡고 우공비 초등세트로 4학년 1학기 야무지게 준비해야겠어요.

매일 조금씩 과목별로 공부하는 걸로 하고 차근차근 예습해야겠네요.

우공비 공부달력을 이용한 스케쥴 정리와 학습계획세우기를 통해 자기주도학습이 몸에 배도록 올 방학도 열심히 해야겠어요.

우공비초등 세트와 함께하는 4학년1학기 준비 이제 START!