신사고 우공비 초등 수학 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

2학기 수학기본개념서 우공비 초등수학 3-2

우리들의 공부비법은 개념을 이미지로 형상화하여 쉽게 이해하고 오래기억하도록 합니다.

기본에서 실력문제까지 수학적 문제해결력을 길러줍니다.

그리고 학교시험에 대비해 서술형 문제를 강화한 특징이 있다고 합니다.

개정된 2014년 수학교과서에 맞춰 우공비 초등수학 공부방법을 알려주네요~

이 방법을 숙지시켜 2학기 수학도 100점을 향해 빠샤!

우공비 초등수학 BOOK 1진도비법책은 크게 4단계로 구분하면 될 거 같아요.

첫번째 스토리텔링 만화로 단원에서 배울 내용을 흥미롭게 알아봅니다. 그리고 이전에 배운 내용중 단원과 관련된 개념과 문제를 통해 기본적인 바탕지식을 확인합니다.

두번째 이미지 연상학습(개념 쏙 눈에 쏙)을 통한 교과서 개념학습을 하고 문제를 통해 익힌 개념을 확인합니다.

세번째 익힘책문제와 학교시험에 잘 출제되는 문제들을 집중적으로 풀면서 수학실력을 쌓아갑니다.

실력쌓는 비법과 서술형잡는 문제해결 비법을 통해 중요한 문제들과 꼭 알고 넘어가야할 문제

그리고 단계적 풀이방법을 키우는 서술형 논술형 문제까지있어 수학적 문제해결력과 창의 사고력을 기를 수 있습니다.

이 부분까지 완벽하게 하고 나면 학교시험은 걱정없을 것 같아요.

그리고 마지막 단원마무리단계인 단원평가까지

단원평가도 2회분으로 문제마다 배점이 표시가 되어있어 시험대비용으로 단원평가직전 풀어보면 아주 적절하겠습니다.

그외에 생활속 스토리텔링 문제도 있어 우리가 배우는 수학적 개념이 일상에서 어떻게 쓰이는지 알며 수학을 좀더 재미있고 친근하게 접근하게 합니다.

우공비 초등수학의 별책부록인 BOOK 2 시험비법책

단원별 6페이지씩 개념정리부분과 확인문제 그리고 단원평가, 서술형 정복문제들이 있는데

약간 문제가 좀 적지 않나 하는 생각이 들어요.

뒷부분에 중간/기말 예상평가문제가 들어있었다면 좀 더 알차게 느껴지고 든든하지 않을까 하는 아쉬움이 있네요.

그러나 단원평가 직전에 풀리기엔 아주 딱인 것 같습니다.

우공비 초등수학 진도비법책과 시험비법책의 자세한 풀이를 담은 정답과 해설이 든 해설집 비법풀이책

서술형의 경우 예시답안과 채점기준까지~

그리고 문제풀이 tip인 100점 비법도 눈에 띄네요.

아이 스스로 풀다 모르면 전체적인 답을 보는 것이 아니라 풀이의 일부분에서 힌트를 얻고 다시 문제풀이에 도전하게 하는데 아주 도움이 되겠어요.

3학년 2학기 우공비 초등수학은 역시나 개념이해와 기초실력을 탄탄하게 하는데 아주 좋은 개념기본서입니다.

보기에도 문제가 답답하지 않게 편집되어있어 아이들이 수학문제 푸는데 부담을 별로 느끼지 않을 것 같습니다.

기본문제->실력문제->서술형문제까지~ 대비할 수 있는 구성이라..

학교시험도 걱정뚝!입니다.

2학기 초등 수학교재 기본 개념부터 실력문제까지 익히시려면 우공비 초등수학으로 함께하세요.