원스 인 더블린 - 헤어나올 수 없는 사랑의 도시, 더블린. ㅣ Fantasy Series 2
곽민지 지음 / 브레인스토어 / 2014년 5월
더블린...
어떤 도시지? 더블린이란 도실 이 책을 보기 전에는 알지 못했다.
작가가 다녀온 더블린에 대한 이야기를 적은 여행에세이 원스 인
더블린
더블린은 아일랜드의 도시란다. 거기다 영화 원스의 배경이 되는 도시란다.
원스....맞다 맞다 기타치면서 노래하던 남자주인공이 나왔던 ... 노래가 참 많았고 잔잔했던
기억이 있는 영화.
많은 뮤지션들이 원스 OST곡을 좋아했던 기억도 난다.. 그 영화의 배경이
더블린이었다니..
아일랜드하면 친구가 유학가 있다 싸이홈피에 올렸던 이국적 풍경을 잊을 수가 없다. 잠시 서울에
들어왔다가 다시 아일랜드로 돌아간 그녀도 아일랜드가 정말 좋다고 하던데..... 무슨 매력이 있어 사람들은 아일랜드엘 가면 아일랜드를 좋아하게
되는건지?
도통 우리나라로 들어올 생각을 안하는 듯 하다.
원스 인 더블린을 읽으면서도 자유롭게 늦게까지 더블린의 사람들과 어울리고 모르는 사람들 틈에서
이방인이지만 이방인의 느낌없이 그 사람들 속에서 3개월을 살다온 작가의 하루하루가 느껴진다.
더블린에 입성해서부터 우리나라로 돌아오기까지 그녀가 느낀 감정들이 오롯이 전해져오는 것
같다.
요즘은 회사에 사표쓰고 자신의 일상을 버리고 떠날 용기를 가진 그녀가 부럽다.
그녀 덕분에 나도 꼭 더블린에 가보고 싶어진다..
그리고 느껴보고 싶다. 그녀가 왜 더블린을 사랑하게 되었는지
곽지민 작가와 함께 떠나는 더블린 여행기........원스 인
더블린
더블린에는 이방인이 없다. 아직
대화해보지 않은 친구가 있을 뿐~