원포인트 특강 물리 1 (2017년용) 원포인트 특강 (2017년)
정민경 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 4월

디딤돌에서 5월에 새롭게 출간된 내신 수능대비서 원포인트 특강을 만났어요.

과학탐구영역에서는 물리1, 지구과학1, 화학1, 생명과학1

사회탐구영역에서는 한국사, 사회 문화, 한국지리가 출간되었습니다.

이 중에서 이번엔 물리1을 살펴보려구해요.

고등학교 과학교재를 고1에서 배우는 과학교재나 화학, 지구과학, 생명과학쪽은 자주봐도

물리쪽은 잘 못봤거든요.

살펴보니 시간측정, 길이측정에 대한 이야기가 첨가된 것을 제외하고는 거의 같네요.

원포인트 특강의 기본적인 특징인

물리1에서 가장 중요한 핵심 포인트 개념을 88개 엄선하여 정리하였습니다.

목차만 봐도 어떤 것이 중요한지 감이 옵니다.

핵심주제를 제목으로 하여 한줄 정의로 주제를 쉽게 이해하게 합니다.

핵심 주제와 관련있는 관련주제찾아보기를 제목위에 넣어 연계학습이 가능하게 합니다.

출제 경향을 제시함으로써 핵심 개념이 어떻게 수능이나 학교시험에 출제되는지 알 수 있습니다.

선생님이 옆에서 설명하는 듯한 개념정리와 더불어 필요한 사항은 보조단이나 첨삭을 이용하여

궁금증을 해소시켜주네요

하단에는 원포인트 정리를 두어 반드시 알아야할 핵심 내용을 표, 그래프, 그림등으로 간략하면서 상세하게 정리하였습니다.

개념에 대한 정리가 되어 시간이 부족한 시험직전에는 특히나 더 유용하겠습니다.

주제에 대한 개념정리가 한 페이지에 있고 수능이나 모평, 학교시험에 잘 출제되는 자료나 탐구활동은 바로 옆페이지에 나와있어

교재를 펼쳐 놓으면 한번에 핵심 개념하나를 공부할 수 있어 편리합니다.

뒤로 넘어갈 필요도 없이 양면으로 공부 뚝딱!

출제자료에 나오는 개념을 자료 브리핑을 통해 분석하고 스스로 정리할 수 있어 다지기에 아주 좋습니다.

이런 분석활동을 통해 얼마나 제대로 개념을 알고 있는지 확인할 수 있습니다.

탐구 check에서는 주제와 관련된 필수 탐구 내용을 제시하고 탐구 브리핑 코너를 통해 스스로 탐구내용을 정리할 수 있습니다.

원포인트 특강 물리1은 시험에 잘 출제되는 물리1의 중요핵심개념을 하나하나 짚어 정리했습니다.

정리된 개념을 보며 출제자료나 탐구 check를 통해 다시금 개념을 다지고 정리하게 합니다.

내신이나 수능공부시 가장 중요한 개념이 주제별로 잘 정리되어있어

자신이 모르는 개념만 찾아보는 사전으로도 이용가능합니다.

교재 사이즈가 작아 한손에 들고 다니기에도 편하네요.

이 교재에 물리1의 핵심주제를 공부하면서 자기 나름이 첨삭을 하면 나만의 개념정리서

수능까지 완벽하게 옆에서 선생님 노릇을 할 것 같습니다.

하나씩! 완벽하게!! 물리1의 개념을 정리하려면 원포인트 특강 물리1 준비하시길...

이렇게 완벽하게 개념을 정리하고 다른 문제서를 푼다면 물리1 수능이나 학교시험은 걱정없겠어요.