원포인트 특강 화학 1 (2017년용) 원포인트 특강 (2017년)
이성학 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 4월

하나씩 완벽하게를 모토로 하는 디딤돌 원포인트 특강 화학1

원포인트 특강 교재는 기본적으로 교과의 핵심 필수 개념을 뽑아 그 개념을 완벽하게 정리한 개념정리서입니다.

일종의 화학1의 개념사전이지요.

원포인트 특강 화학1에서는 개정교과 화학1에서 반드시 알아야하는 중요 핵심 주제 88개를 선별하여 정리하였습니다.

기존의 개념기본서나 문제집과는 달리 원포인트 특강 한 페이지에 요약정리를 하고

옆 페이지에는 탐구check나 출제자료에 대한 분석을 넣어두었다는 것이 다릅니다.

문제없이 출제자료에서 요구하는 기본 개념을 다지게 하는 교재라는 거지요.

단원의 시작부분을 보면 대단원에 포함된 중단원별 핵심 주제어를 알 수 있습니다.

단원에서 어떤 부분이나 개념이 중요한지 알아챌 수 있는 부분으로

공부를 하기전 어떤 것들을 이야기할 지 미리 생각해보고 개념을 정리해보고 교재를 보는 것도 참 좋겠다는 생각이 들어요.

번호 옆에 포인트 주제어가 나오네요.

윗쪽에는 주제어와 연관된 관련 주제를 나타내었습니다.

그리고 한줄 정의로 주제어를 설명합니다.

출제경향을 주제어 아래 써 놓음으로써 어떤 부분에 포인트를 맞춰 공부를 해야할지 알려줍니다.

개념정리는 너무 압축하지 않아 보기에 편하고 보조단과 첨삭을 통해 설명을 추가하여 이해하기 쉽게 해 놓았습니다.

하단 원포인트 특강에서는 핵심 내용을 다시한번 간략하게 정리하여 놓았습니다.

이 정도는 꼭 기억해야한다라고 생각함 될 듯 해요

옆 페이지에 나온 출제자료나 탐구 check

주제별 개념에 대한 출제자료를 제시하여 자료분석을 통해 개념을 다지게 합니다.

이런 자료분석을 통해 중요한 개념정리를 할 수 있는 기회가 된다고 생각합니다.

자료 브리핑의 ( )를 채우면서 자신만의 정리를 하며 개념을 확장시키는 것도 좋은 공부 방법이라는 생각이 듭니다.

수능이나 내신에 출제 비중이 높은 주제어에 대한 필수 탐구내용을 제시한 탐구 check

탐구 과정, 결과, 분석을 통해 탐구의 핵심 내용을 파악하여 스스로 정리할 수 있게 합니다.

원포인트 특강 화학1을 살펴본 결과 개념정리가 약한 학생들이나

화학1을 배우고도 주요개념이 무엇인지 잘 알지 못하는 학생들에게는 아주 유용한 교재인 것 같아요.

또는 어떤 형태로 출제가 되는지 어떤 개념을 알아야하는지 그 중요도 파악이 어려운 학생들에게는 완전 강추하는 교재입니다.

주제별로 하나씩 콕 짚어 설명하고 있으므로

공부를 하다 모르는 부분이 나올때 그 부분만을 주제어로 쉽게 찾아볼 수 있어 정말 좋아요.

내신 준비나 수능 준비시에 꼭 필요한 교재가 아닌가 싶어요.

과탐도 이제는 수학만큼 중요한 과목이라는 것을 이과진학을 희망하는 학생들은 알 겁니다.

내신도 수능도 가장 중요한 것은 개념이란 것...꼭 잊지 말고

화학1의 중요개념정리나 적용시에 아주 유용한 교재 원포인트 화학1 준비하세요.