신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

통합교과에서 벗어나 이제 본격적인 사회공부도 해야하는 꼬맹양

과연 사회 어렵다고 생각안하고 재미있게 공부할 교재는 없을까 하다 생각난 우공비 사회.

우공비하면 이미지연상개념학습으로 유명하잖아요.

사회의 어려운 개념도 그림으로 쉽고 재미있게 기억할 수 있으니 아주 딱이다 싶었어요.

우공비 사회는 3개로 분리가 됩니다.

본책, 비법풀이책, 시험비법책

본 책 뒤에 끼여져있어 빼기만 하면 되네요.

본책 안에 권두부록이 하나 들어있어요.

바로바로 비법+더하기로 사회는 그림으로 보는 교과서 핵심이네요.
꼭 알아야할 것들만 모아놓아 시험직전에 아주 유용할 듯 해요.

가지고 다니기에 적당한 사이즈~여서 더 GOOD

본 책은 단원별로 소단원을 4개로 나누고 소단원의 개념을 4페이지에 걸쳐 개념잡는 비법과 개념확인하기를 통해 학습하게 합니다.

교재 왼쪽에 이미지를 활용한 개념 쏙 눈에 쏙을 넣어 핵심개념을 오래 기억하도록 합니다.

교과서 뛰어넘기가 들어가 있어 교과와 관련된 확대된 배경지식을 쌓게 하네요.

자료잡는 비법에서는 교과서 자료를 활용한 문제를 풀게함으로써 자료분석 능력을 기르게 합니다.

실력 쌓는 비법에서는 다양하면서도 꼭 알아야할 문제를 풀게 함으로써 학교시험에도 대비하게 합니다.

이 부분에 단계별 서술형 연습하기가 들어있어 부담없이 풀며 서술형 논술형 문제대비에도 좋네요.

단원의 마지막에 단원정리와 단원평가를 2회 넣어

전체적으로 단원 핵심정리를 하며 최종 마무리를 하게 합니다.

저희는 이 부분을 꼬맹양 학교시험직전에 풀려고 건너뛰고 풀이를 하고 있습니다.

우공비 사회 3-1우공비 국어학과 마찬가지로 시험비법책을 가지고 학교시험대비가 가능하며

자세한 풀이와 해결책들이 제시되어있는 꼼꼼한 비법풀이책도 있어요.

우공비 사회를 보니 교과서 자료 분석을 잘 해놔서 교과서 내에서 나오는 시험문제대비에는 아주 그만이겠어요.

다양하고 친근한 이미지를 통해 이미지 연상 개념학습이 가능한 우공비 사회

꼬맹양의 첫 사회교재로 아주 딱입니다.

지루하지 않고 어렵지 않게 사회용어개념학습이 가능해 좋습니다.

1학기 사회 우공비 사회로 예습하고, 시험비법책으로 시험대비까지...하면 완벽하겠지요?

틈틈히 아이와 체험학습까지 한다며 사회 그까이꺼~~~~ 할 것 같네요.

즐겁고 재미있게 사회공부하려며 우공비 사회로 시작해보는 건 어떨까요?