신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이제는 제대로 된 국어학습도 할 시기가 되었지요?

글밥 많은 교과서에~ 알아야할 개념도 많아지는 시기인 3학년이 되었으니까요.

국어는 꼬맹양 항상 그렇듯이 우공비 국어로 예습 들어갑니다.

우공비 국어3책 분리가 됩니다. 그리고 안에 부록으로 국어 활동 비법+더하기도 있네요.

국어활동 교과서에서 생활속에서와 우리말 다지기 부분만 떼어 놓아 해설을 달아놔서

숙제할 때나 교과서가 없을 때 또는 시험직전에 보면 좋을 것 같아요.

초등학교 3학년부터는 국어와 국어활동으로 교과서가 2개인 만큼 교과서 제대로 잡아야겠지요? ㅎㅎ

우공비 국어, 교과서에 실린 작품도 알려주는 센스~ 짱입니다요.

봄방학동안 이걸보고 집중적으로 이제 교과서속 작품부터 읽어두어야겠어요.

단원의 도입부분에는 만화와 단원에서 배울 내용이라는 메모를 통해 단원에서 학습할 내용을 미리 알려줍니다.

본격적으로 단원으로 들어가면

개념잡는 비법에서는 개념쏙-> 눈에 쏙-> 교과서 쏙-> 개념확인하기를 통해 이미지로 개념을 익히고 문제를 통해 개념을 확인하게 하네요.

두페이지가 펼친 형태로 이어져있어 한 눈에 보기 쉽네요.

아이들이 답답하지 않게, 어렵지 않다고 느낄 수 있도록 편집이 되어있어 좋습니다.

교과서 잡는 비법에서는 교과서 본문을 실고 상세한 설명과 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 합니다.

지문학습, 낱말 사전, 눈으로 읽는 지문,  눈으로 읽는 핵심 내용 등이 깔끔하게 정리되어있고 다양한 문제가 나와

아이의 학습 정도를 파악할 수 있습니다.

핵심잡는 비법에서는 핵심 개념을 마인드 맵(개념지도)과 표로 지문 정리를 해 놓아 중요한 것이 한 눈에 들어오도록 하네요.

시험잡는 비법에서는 단원평가를 통해 시험에 잘 나오는 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀어 학교시험에 대비하게 합니다.

그리고 교과서 논술 특강을 마련하여 단계별 문제풀이를 통해 사고력과 문제 해결력을 기르게 합니다.

예시 풀이가 나와있어 부담없이 풀 수 있겠습니다.

낱말 놀이터 나를 바꾸는 힘을 통해 쉬어가면서도 배운 것을 되돌아보는 시간도 갖게 하네요.

학교시험대비를 가능하게 하는 시험비법책

단원별 중요한 부분을 요약하고 문제로 확인하게 하는 개념+확인문제

단원평가문제

서술형 정복문제로 학교시험을 완벽대비하게 하네요.

높아지는 서술형 평가문항에 대비한 서술형 정복문제는 정말 맘에 듭니다.

문제에 대한 정확한 답과 자세한 풀이를 담고 있는 비법풀이책

더 자세한 설명과 사진설명이 있는 우공비BOX는 정말 유용합니다.

그외에 서술형 채점기준의 제시와 오답풀이, 또 일등비법까지 알려주니 정말 우등생이 되는 비법풀이책입니다.

울 꼬맹양 3학년이 되면서 국어가 어렵지 않을까 걱정했는데

우공비 국어덕에 그런 걱정은 뚝~입니다.

재미있는 이미지로 개념을 연상하여 익히는 이미지 연상 개념학습으로 국어도 쉽고 재미있다고 생각하더라구요.

또한 논술특강이나 단계별 서술형 문제의 풀이를 통해 학교시험에서 출제비중이 높아지는 서술형 논술형 문제도 정말 문제없을 것 같아요.

울 꼬맹양 봄방학동안 초등우공비 국어 풀고~ 3학년 국어 쉽게 가실께요~~~