스토리버스 융합과학 5 : 인체 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 5
이동학 지음, 김중곤 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

요즘 울 꼬맹이가 출간을 기다리는 스토리버스 융합과학

벌써 다섯번째 책을 만났습니다.

5권은 인체

꼬맹양은 여느때와 같이 인트로부분부터 아주 꼼꼼히 자세히 들여다봅니다.

실사위주로 간단하게 주제에 대한 이야기와 교과연계과정을 알려주므로 언제 어떤 과목과 연관이 있는지 알기 쉬워요~

8가지 주제에 따른 각기 다른 만화

이젠 주인공들을 외운 꼬맹양

처음에 나오는 슈퍼보이를 보며 우리 몸의 기둥인 뼈에 대해 알게 되네요.

이 부분은 집에 있는 과학동화를 보며 봤던 부분이라

그 책을 같이 펴보며 다시금 우리 몸을 지탱해주고 있는 뼈에 대해 더 자세히 알아봅니다.

이 부분을 보는 아일 보니 나중에 골격만들기를 하면 좋겠다 싶더라구요.

아들아이와 하던 것들을 떠올리며 시간될 때 인체의 기본 골격만들기 해야겠어요.

교과 연계가 되는 한층 더 업그레이드된 지식을 전달해주는 학습정보코너를 보다보니

에펠탑이 우리 몸의 대퇴골(넙다리뼈)를 보고 만들어졌다니 신기합니다~

에펠은 뼈에 대해서도 잘 알고 있었나봐용..ㅎㅎ

그외 혈액에 관한 것을 알려주는 코너에서는 피의 색이 들어있는 색소에 따라 달라보임을 알려주구요.

우리 몸이 물 위에 뜨는 이유를 몸속의 다양한 공기 주머니에 대해 설명하며 알려주네요.

또한 너굴이 알려주는 딸국질 멈추는 법~

이건 생활속에서 잘 써먹겠어요.

그리고 사람의 몸이 환경에 적응된 예를 보여주는

인종마다 코의 생김새가 다른 이유~

오우 저도 제대로 알기는 첨인 듯 해요.

스토리버스 융합과학덕에 저도 많은 걸 알게 되네요.

꼬맹양은 스토리버스를 보면서 학습브로마이드를 같이 봅니다.

특히나 소화부분에서는 아주 유용하게 쓰이네요.

이것도 나중에 인체의 내부기관을 만들어보면서 어떻게 생겼고 어떤 일들을 하는지 정리해보는 시간을 가지면 좋겠더라구요.

단순히 읽고 끝내는 차원이 아니라 제대로 알고 가는 기회가 될 듯 해요.

하지만 지금은 3학년이므로 스토리버스 융합과학 인체에 나오는 정도만 알아도 굿~~~~

그리고 인체 관련 과학도서를 다시 꺼내읽는 기회도 되었습니다~

이렇게 하나씩 하나씩

스토리버스 융합과학 주제별로 책도 읽고 만들기도 하다보면 꼬맹양 나중엔 과학에 대해서는 척척박사가 되겠어요.

ㅎㅎㅎ

과학에 더욱 흥미를 가지게 되는 기회가 되어 참 좋네요.

이제 과학 어렵다 마시고~

꼬맹양처럼 스토리버스 융합과학으로 초등학교 과학도 꽉 잡으세요!

과학공부뿐 아니라 타교과와 연계되어 다양한 학습정보를 얻을 수 있고 생각하게 하므로

융합사고력 기르기에도 아주 그만입니다