21일만 따라하면 Phonics 된다 1 : 알파벳 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

학교에서 방과후로 영어수업을 듣고 있는 꼬맹양

집에서 리뷰도 안하고 단어외우기도 안했더니 영어실력이 영 향상되지 않네요.

안되겠다 싶어 극약처방으로 매일 조금씩 할 수 있는 교재를 찾던 중 21일 시리즈를 만났어요.

꼬맹양은 파닉스를 어느 정도해서 읽기는 하지만 다시 파닉스를 하는 이유는 바로바로 단어를 외우기 위함입니당~

다시금 제대로 된 파닉스를 잡고 쉬운 단어도 이제는 외우고자

디딤돌의 21일만 따라하면 Phonics된다를 시작.

CD 플레이어도 준비하고~

교재도 펴고~ 만반의 준비를 하고

듣고 따라 읽기도 열심히

쓰기도 야무지게~하네요.

실사와 그림이 적절히 들어가 있고

알파벳 글자와 이름 쓰기와 따라읽기도 적절한 양인 듯.

텅 트위스트 문장을 챈트로 하여 아이들이 따라읽고 외우게 하는데

이 부분이 재미있어

손가락에 스티커붙여 CD플레이어에서 나오는 챈트에 따라 콕콕 짚어가며

즐겁게 따라합니다~

2페이지가 하루 분량이라

1일차 공부 15분이면 끝나네요.

스스로 평가도 해보고~

그러나 그렇다고 끝이 아니지용.

1일차 공부한 a에 나오는 단어를 나만의 단어장에 쓰고 외우기로 했습니다용.

이제 꼬맹양도 오빠처럼 단어장이 생긴다는 것.

이래야 단어도 외울 듯하여 득단의 조치를...ㅎㅎ

그리고 책 속에 들어있는 또 다른 책 미니북만들기~

하나 오려서 알파벳 A자 미니북을 만들었네요.

아이들이 흥미롭고 재미있게 알파벳에 익숙해지도록 미니북만들기를 넣어두어 복습도 되면서 재미도 있어요.

다하고는 스스로 사과나무에 스티커도 붙이는 꼬맹양

2일차에도 열심히~

책을 보다보니 매일 매일 파닉스를 알파벳 순서로 나가기만 하는게 아니네요.

8일째에는 리뷰 페이지가 있어 지금까지 배운 알파벳을 점검하는 시간을 가집니다.

테스트겸해서 하면 딱이겠네요.

매일 매일 파닉스에서 배운 단어 4개씩 외워

28개를 제대로 외웠는지 확인하는 시간이 되기도 하겠어요.

21일만 따라하면 Phonics된다.

아래와 같은 특징을 가지고 있고 부담없이 하루에 1장, 2페이지만 하면 21일만에 파닉스는 뚝딱 끝내겠네요.

이번에야 말로 꼬맹이 21일만 따라하면 Phonics된다로 파닉스는 물론 책에 나오는 단어도 잡아야겠어요.

21일의 기적을 믿어요!