수학 비밀일기 1 : 수.연산편 - 성하와 고양이 네로의 만남 수학 비밀일기 1
하이툰닷컴 지음 / 천재코믹스 / 2013년 8월

울꼬맹이가 좋아하는 스토리텔링학습만화 수학비밀일기 2권을 만났어요.

1권에서는 성하가 보석요정이라는 것과

네로를 찾아 온 미호와 X 그들의 만남에 관한 이야기와 1-100까지의 수에 대해 알려주었지요.
2권에선 과연 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금했답니다.

그와 더불어 꼬맹이는 같이 오는 사은품에 더 관심을 가지고 기다렸는데

이번에는 예쁜 빨간 성하의 머리띠가 왔네요.

보석요정의 목걸이

보석요정의 머리띠..ㅎㅎ

다음 3권의 사은품은 뭘지 기대가 되네요.

2권에서는 성하의 일상적인 학교생활과 더불어 도훈일 좋아하는 아린이가 미호의 흑마법에 걸려 네로의 목걸이를 훔쳐 미호에게 갖다 주는 이야기가 벌어져요.

여학생들이 남학생이나 아이돌과 같은 스타들을 동경하는 마음도 담았더라구요.

미묘한 여학생들의 심리도 엿볼 수 있어 ㅎㅎ 꼭 학창시절로 돌아간 느낌도 들더라구요.

그와 더불어 성하와 네로의 정체를 친한 친구인 은비에게 들킬 위기~에서 끝나네요..ㅠㅠ

아~ 뒷이야기도 기대된다는..

끝이 아쉬워요.

수학비밀일기 2권에서는 수와 연산에서 두자리수 덧셈과 뺄셈 그리고 덧셈과 뺄셈의 관계에 대해 알려줍니다.

받아내림이 없는 단순한 덧셈과 뺄셈,

그리고 가르기와 모으기 등을 이용한 연산이지요.

딱 초등학교 1, 2저학년에 맞는 수부분의 개념과 문제가 나오네요.

꼬맹이도 쉬워서 금방 문제는 풀겠더라구요.

문제도 만화의 주인공들의 이야기와 만화나 이야기로 펼쳐지니 재미있게 만화읽듯이 하면서 풀어요.

어렵지 않은 연산부분이라 쉽고 재미있게 읽으며 풀어갑니다.

그 다음으로 만화속에 있는 QR코드를 찍으면 나오는 또 다른 만화보는 재미도 쏠쏠..

마지막으로 수학의 지식의 백과사전을 보면서

헉~ 저런 의미가 하면서 수에 얽힌 다양한 정보도 알게 되네요.
골백번의 골이 숫자 10000을 의미하는지 정말 처음 알았다는..

아이들 책을 보면서 저도 알게 되는게 정말 많네요.

요 코너는 나중에 따로 적어놓거나 복사해놔야겠어요.

잊어버리면 안되니까..ㅎㅎ

수학비밀일기2권은 여학생들의 남학생에 대한 관심과 동성에 대한 질투등이 잘 나타나있네요.

친구들 사이에 미묘한 심리전이 보는 재미가 있어요.

수와 연산의 기초부분인 덧셈과 뺄셈에 대해서도 가르기와 모으기

묶어세기 등으로 쉽고 재미있고 빠르게 연산하는 방법을 가르쳐주고 실생활에서 어떻게 활용되는지 생활문제로 내어주니 아이가 받아들이기 쉬워합니다.

수학을 정말 싫어하거나 연산에 두려움을 가지고 있는 아이들이나 연산을 처음 시작하는 아이들에게 권해주고 싶은 수학학습만화입니다.

여타 다른 책들과는 달리 특히나 여학생들에게 맞춰 쓰여진 책이라 수학을 싫어하는 여학생들에게는 더더욱 강추합니다.