새 교과서에 맞춘 창의적 체험활동 백과 1~10권 세트 (전10권)-천재 스쿨 북 시리즈
천재교육(학습지) / 2011년 1월

천재교육의 창의적 체험 활동 백과는 단 권으로 몇 권씩 가지고 있었는데..

꼬맹이땜시 이번엔 시리즈로다 만나게 되었네요.

박스에 포장도 잘 되어 집으로 왔습니다.

새 교과서에 맞춘 창의적 체험 활동 백과는 10권으로 되어있습니다.

7차 개정 교육과정에서 새롭게 선보인 창의적 체험 활동의 세부 주제를 바탕으로 구성한 통합교과체험학습시리즈인 것이지요.

자연/과학/생활/예술/생태/인물/축제/역사/문화/이색 체험

초등 전학년 전교과과정을 철저히 분석하여 장소에 관한 정보와 소개뿐 아니라

다양한 관련 배경지식까지 수록하고 있는 창의적 체험 활동 백과.

조금 더 일찍 나왔더라면 아들녀석도 이 책 보면서 더 체계적으로 체험 활동을 다녔을텐데..하는 아쉬움이 드네요.

창의적 체험 활동 백과2011년 소년한국우수어린이도서로 선정되었을 뿐 아니라 생태 체험 같은 경우는 교육과학기술부인증우수과학도서로도 선정될 정도로 아주 알찬 책이네요.

책의 기본 구성은 장소별로 다음과 같이 5단계로 구성되어있습니다.

떠나 볼까요?-장소의 소개, 준비물, 주의사항, 위치등

만나볼까요?-교과 연계된 내용과 배경지식

함께해 볼까요?-체험활동코스(그림지도, 사진), 체험프로그램소개

체험학습보고서-실제로 다녀온 아이들의 보고서수록

여기도 좋아요.-주제와 연관있는 다른 장소 소개, 주변 관광지나 명소 소개

그리고 특별부록으로 QR코드가 들어있는 체험 학습 카드가 들어있어 책을 가지고 가지 않고 카드만 들고 가도 관련 정보를 쉽고 빠르게 볼 수 있게 되어있답니다.

무거운 책은 가라~~~~~ 이제 스마트하 세상에서 창의적 체험 활동도 쉽게 하게 하네요.

창의적 체험 활동 백과로 이제 체험활동은 아이와 직접 준비하고 계획하고 공부하여 알차게 다녀올 듯 합니다.

우리의 창의적 체험 활동 백과는 우리집의 체험 활동 도우미 선생님입니다.

사진자료도 정말 풍부해서 갔다온듯한 느낌이 확 들어요

장소도 서울 뿐 아니라 전국적으로 갈 곳을 넣어두어 여행할 때도 좋겠어요.

창의적 체험 활동 백과 덕에 어디로 가야지? 무얼해야지? 하는 고민은 뚝!

학년에 맞게 교과에 맞게 체험 활동 알차게 하겠어요.

또 계절에 맞는 체험활동장소를 고민할 필요도 없이 창의적 체험 활동 백과에서 뚝딱 해결하면 되겠네요.

ㅎㅎ 너무 똑똑한 책이 온 건 아닌지..

이제 체험 활동 고민하지 마시고 천재교육 창의적 체험 활동 백과로 해결하세요~

아이들과의 나들이도 체험 활동도 다 해결되네요..

놀기도 하고 공부도 하고~ 일석이조

울 꼬맹이는 책을 이러저리 살피더니 예술체험부터 펴 드네요.

어디를 가고 싶어하는 건지~

꼬맹이가 가고 싶어 하는 곳으로 언제 한번 나갔다 와야겠어요.

창의적 체험 활동 백과의 특징과 시리즈에 대해 더 자세히 알고 싶으시면

리틀천재 홈페이지 교재소개로~~

아래 사진누르시면 바로 이동해요.