최상위수학 문제유형 바이블 라이트 중1-2 - 2013 중등 최상위수학 문제유형 2013년-2 1
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 5월

2-2학기 과정을 나가면서 1학년 2학기 복습도 같이할 겸해서 만나본 최상위수학문제유형바이블라이트 1-2입니다.

실력심화정도되는 교재는 충분히 풀었기에 상위권도약을 위한 문제유형서인 최상위문제유형바이블라이트도 무난하게 풀지 않을까 싶네요.

최상위문제유형바이블라이트 1-2는 통계는 대단원하나로 묶고, 도형의 기초와 평면도형, 입체도형은 2-3개의 중단원으로 나뉘어 개념학습과 Best 최상위 유형을 구성하고 있네요.

개념학습부분에서는 단원의 핵심 개념을 깔끔하게 정리해주고 있습니다.

군더더기 없는 알찬 설명으로 중상위권 학생들에게는 아주 적당하게 교과내용을 학습할 수 있도록 합니다.

Best  최상위 유형중단원별로 문제를 세분화하여 유형별 학습을 하도록 합니다.

주로 학교시험에 잘 나오는 문제나 틀리기 쉬운 문제위주로 실려있습니다.

작년 학교 기출문제들도 꽤 많이 보입니다.

역시 출제빈도가 높은 문제들만 뽑아 놓은 걸 확인할 수 있네요.

단원 종합 문제대단원의 내용을 정리하는 문제들로 엄선하여 20-30개 출제하였습니다.

단원의 대표적인 문제다 보니 학교시험대비시에 아주 유용하게 쓰이겠어요.

시험직전에 마무리용으로 써도 손색이 없겠습니다.

정답과 해설도 깔끔하게 흑백으로 통일되어 눈의 피로감이 덜하네요.

문제별로 풀이가 다 나와있으므로 풀이에 대한 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

최상위수학문제유형바이블라이트는 중상위권학생들의 상위권도약을 위해서 아주 적당한 교재라는 생각이 드네요.

또는 학교시험에서 어려운 문제 1-2개로 만점이 안나오는 학생들에게도 강추합니다.

그만큼 적중률이 높은 난이도있는 문제들을 유형별로 수록하여 수학적 문제해결력과 사고력기르기에 좋습니다.

교재에 알록달록하니 색을 안쓰고 주로 흑백으로 되어있어 더 차분하게 느껴집니다.

개인적으로 아주 최상위문제들의 비중이 조금 적고, 서술형문제의 수록 비율이 적은 것은 아쉽지만 학교내신학습과 최상위도약을 위한 수학문제유형서로 아주 그만이네요.

수학적 문제해결능력을 기르거나 난이도있는 문제를 풀어봄으로서 수학에 대한 자신감을 가지기에는 좋은 교재라는 생각이 듭니다.

앞으로 상위권으로 진입하고 싶은 학생들의 문제유형서로는 최상위문제유형바이블라이트 강추합니다.