상위권잡는 큐브수학 심화학습 2-1 - 2013년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 12월

꼬맹이가 2학년이 된지도 벌써 2두달이 다되어가고 있네요.

학교에서도 어느정도 진도를 뺐다 싶어서인지 슬슬 수학은 단원평가를 보고 있네요.

집에서 평소 다양한 수학교재를 겨울 방학 때부터 시작하여 풀고 있었지만 심화교재는 거의 풀리지 않았었어요.

그러나 이번에는 실력심화교재인 상위권잡는 큐브 수학을 풀고 있습니다.

비슷한 난이도의 기본 교재만 풀다보니 조금 지루해하는 것도 같고

보던 문제 유형이라 그런지 문제를 대충 보고 푸는 경향이 강해서 쉬운 문제에서 자꾸 틀리더라구요.

그래서 단원평가 전에 상위권잡는 큐브수학으로 생각하며 문제풀기에 도전했어요.

이 책은

고난도 준비하기->

고난도 해결하기->

고난도 완성하기->

단원마무리->

주제별로 알아보는 생각하는 수학->

머리가 좋아지는 수학으로 구성되어있어요.

단원의 핵심 개념과 기본 문제를 익히는 고난도 준비하기

서술형 문제와 고난도 문제를 단계적으로 해결하게 하는 고난도 해결하기

고난도 실전 문제 풀이로 실력을 쌓고 통합형 문제로 사고력을 기르는 고난도 완성하기

단원을 확실하게 마무리하는 단원마무리

주제별 문제를 분석하여 문제해결력을 기르는 주베별로 알아보는 생각하는 수학

재미있고 흥미있는 문제로 창의력, 사고력, 추리력을 높이는 머리가 좋아지는 수학으로 말이죠.

상위권잡는 큐브수학 2-1은 아주 어렵기보다는 아이들에게 사고를 요하는 문제들이 많이 들어있네요.

학년의 기본 개념을 충실히 공부하고 차분하게 단계적으로 사고하고 문제를 해결하면 생각보다 많이 어렵지는 않습니다.

꼬맹이도 학교시험직전고난도 준비하기 해결하기 그리고 단원마무리 위주로 먼저 풀어봅니다.

그리고 고난도 완성하기주제별로 알아보는 생각하는 수학은 단원에 따라 풀 때도 있고 나중에 방학이나 경시대회용으로 따로 빼놓고 풀기도 합니다.

머리가 좋아지는 수학재미와 흥미위주의 문제이다 보니 아이 스스로가 해버립니다.

이런 즐거운 수학이 많아지면 좋겠어요. ㅎㅎ

그러나 아이의 실력 다지기를 위해서 교과 내용내의 실력심화문제는 꼭 풀어봐야할 듯 합니다.

약간 차분하게 맘만 먹으면 잘 푸는 녀석인데..

요즘 학습습관이 약간 흐트러져서 집중해서 푸는 모습을 보는게 아쉽네요.

상위권잡는 큐브수학으로 아이의 집중력과 사고력을 길러보렵니다.

그래서 단원평가에서도 실수를 잘 안하도록 다 잡는 교재로 써야겠어요.

약간의 난이도 있는 문제가 있는 교재를 찾거나 서술형, 통합형, 창의사고력 강화 교재를 원하신다면 상위권잡는 큐브수학을 권합니다.

기본 개념문제는 적고 난이도 있는 실력문제들 위주로 단계적 풀이를 요하는 문제들이 있으므로 많은 도움이 될 겁니다.

적당한 문제수록으로 아이들이 지루해하지 않고 풀 수 있습니다.

우와~ 이런 문제도 풀다니 대단하네...하고 칭찬해주다보니 아이 스스로도 수학에 대한 자신감이 상승합니다.

그외 보충적인 문제를 원하신다면 온라인 학습 도우미의 문제들을 이용하세요.

아래 페이지 누르시면 상위권잡는 큐브수학 2-1 1학기 온라인학습실로 이동합니다.

보충학습지나 수준별 단원평가문제 등이 탑재되어있어 더 많은 문제들이 필요할 때나 시험대비에 유용하게 쓸 수 있습니다.

꼬맹이가 실력심화교재로 상위권잡는 큐브수학풀고 수학실력을 한층 더 업그레이드시켜야겠어요.

기본서로 개념을 다지고 실력서로 이제 수학실력을 다지는 기회~ 상위권잡는 큐브수학과 하렵니다.