멘토 과학 4-1 - 서술형 집중 학습, 2013년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 1월

천재교육
에서 새롭게 출시된 멘토시리즈 멘토 과학!
멘토 과학은 스토리텔링형식의 만화로 과학적 개념 전달과 더불어 다양한 창의 서술형 문제를 수록하여 요즘 학교시험에서 더욱 증가하는 서술형 논술형 시험에 대비하도록 하고 있습니다.

멘토가 현명하고 신뢰할 수 있는 지도자 또는 스승이란 뜻으로 멘토 과학이 우리 아이들에게 창의적 과학적 사고력을 기를 수 있도록 해주는 멘토가 되어주겠어요.

멘토 과학 4-1은 우리 전래동화 콩쥐팥쥐를 모티브로 하고 있습니다.
콩쥐가 새어머니 배씨의 괴롭힘과 콩쥐를 부려먹는 다양한 일들을 어떻게 과학적인 방법으로 해결하고 사또와 결혼하게 되는지 만화로 잘 표현해서 아이가 멘토 과학 4-1 속으로 빠져드네요.

멘토 과학본교재와 책 속의 별책으로 멘토 창의서술형 예상문제를 넣어두고 있어요.
본교재의 시작인 멘토 스토리 개념은 단원에서 배워야할 과학적개념과 원리를 쉽게 익히도록  만화로 되어있어요.
아이는 읽기만해도 기본 개념과 원리가 머리에 쏙쏙 들어온다네요.

내용 중에 사진이나 그림을 이용한 원리 설명을 해주어 더 이해하기 쉽습니다.

옆에 있는 개념확인문제로 바로 익힌 개념을 확인해요.

핵심용어로 개념 정리에서는 주로 탐구 실험위주로 보여주면서 개념을 익히게 해요.

과학용어도 한자와 함께 표기하여 더 이해하기 쉽게 해줍니다.

기본 서술형 문제와 다양한 유형의 창의 서술형 문제를 수록하여 최신 출제경향에 맞게 공부하게 합니다.

문제가 너무나도 참신하고 재미있게 출제되어 아이도 흥미를 가지고 푸네요.

아이들의 일상이 잘 들어나는 스마트폰 카카오톡 메세지를 이용한 문제는 특히나 재미있습니다.

실생활, 스토리텔링형 문제 뿐 아니라 통합교과형문제들도 많이 수록 다양한 유형의 문제들을 접하니 어떤 형태의 문제가 나와도 아이가 낯설어 하지 않겠네요.

개정 교육과정의 교육 선진화 방침에 딱 맞게 적용되어 출시된 발 빠른 교재라는 생각이 듭니다.

단원의 마무리에 있는 수행평가 서술형 논술형 문제의 보고서를 채워 봄으로써 학교에서 하는 수행평가에도 대비할 수 있겠습니다.

더불어 시험문제 중 탐구활동을 통해 알아낸 결과를 묻는 서술형 논술형 평가대비에도 딱이네요.

멘토 과학 책 속의 별책, 멘토 창의 서술형 예상문제신문기사나 시, 노래가사, 탐구실험, 자료 등을 이용한 문제들이 나와있네요.

그 동안에 배운 내용을 다시금 정리하여 스스로 서술형 답을 써 봄으로써 학교시험 100점에 한 발 더 다가가도록 합니다.

학교에서 보는 시험직전대비에 정말 안성맞춤이겠어요.

멘토 과학멘토 해설집은 정확한 해설과 채점기준을 수록하여 채점하기 용이하도록 해 놓았습니다.

멘토 선생님의 첨삭지도는 부모님보다는 오히려 아이들이 꼭꼭 봐야할 부분입니다.

이 부분을 특히나 유의해서 감점을 당하지 않도록 신경써서 보도록 해야겠어요.

자료의 분석이나 계산, 심화된 배경지식을 넣어둔 멘토 선생님의 특강도 있네요.

유용한 팁이 정말 많이 들어있는 멘토 해설집~

숨은 글자 하나하나까지도 꼼꼼히 읽어야겠어요.

채점에만 사용되는 해설집이 아니라는 거~ 잊지마세요.

해설집이 완전 내 아이의 과학과외선생님같아요.

멘토의 가장 특별한 점 중에 하나는 바로~ 창의 서술형 문제 전체가 동영상으로 탑재 되어있다는 사실~

QR코드만 찍으면 어디서든 동영상 강의를 들을 수 있으니 아이들이 이해를 못하거나 어떻게 풀이해주는지 궁금하면 바로바로 찍어 확인하면 되용~

예쁜 선생님께서 ㅎㅎ 설명도 똑부러지게 해주시네요.

모를 땐 찍어 주세요~

아이들이 어릴 때는 과학을 참 좋아하는데 본격적인 과학적 개념과 원리를 배워야하는 과학교과수업을 받으면서는 과학을 어렵게 생각하는 학생들이 많아집니다.

이해하고 외워야할 개념이 점점 많아지기 때문이지요.

그러나 멘토 과학은 아이들이 잘 아는 동화의 스토리에 맞춰 재미있는 만화로 이야기를 풀어 과학적 개념과 원리를 이야기해주니 쉽게 느껴지네요.

그리고 타교과와 융합된 문제들과 실생활 속 문제들이 다양하게 수록되어 있어 과학문제 맞나? 하는 생각과 함께 과학이 어렵고 우리와 동떨어진 교과가 아니라는 걸 느끼게 해줍니다.

정확한 개념정리부터 시작해 문제로 풀어보는 탐구실험까지도... 완벽하게 재미있게~

과학의 다양한 서술형문제도 문제없이 풀게 하는 멘토 과학~ 이제 과학공부어렵지 않아요!

서술형 문제 더더욱 어렵지 않아요!

멘토 과학으로 서술형 문제의 산을 쉽게 넘어가도록 합니다.

과학 서술형 논술형 문제가 고민이다, 어떻게 답안을 써야할 지 모르겠다 하는 학생들에게 강추하고 싶은 교재

천재교육멘토 과학만 있으면 그 어렵다는 서술형 논술형시험도 문제없이 대비할 수 있어요.

지금 바로 만나보시길~