사이언스 업 Science Up 1~5권 세트 (전5권 + 체험학습 노트) 아이세움 만화 백과
곰돌이 co.달콤팩토리 글, 박순구.김기수 그림, 김동희 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2012년 11월

울 아들의 꿈은 유전공학자입니다.

그렇다고 과학성적이 아주 특별히 좋은 것은 아니지만, 과학실험과 과학관에 놀러가기, 과학책읽기는 무척 좋아합니다.

좋아하기도 하거니와 어릴 때부터 많이 보아오던 책들이 과학책이라... 특히나 WHY시리즈는 전권을 다 보고 또 보고...

그러나 학년이 올라가면서 조카한테로 슝~ 보내버렸어요.

그래서 고학년 아이들이나 중학생에게 맞는 백과사전식 과학학습만화가 나왔으면 하고 바랬는데..

이런 이런 아이세움에 출간을 했네요.

SCIENCE UP 시리즈로다..

제목도 너무 좋아요... 책을 보면 과학에 대한 관심도도 올라가고 성적도 쑤욱~ 올라갈 듯 한데요?

SCIENCE UP이 선물로 들어왔지 뭐여요.. ㅎㅎㅎ

아이도 아이지만 제가 왜 더 좋은지~(제가요.... 과학책에 관심이 많걸랑요~)

5권이  지함에 들어있네요.

SCIENCE UP 1-5권의 시리즈 제목이 보여요~

우주

지구

지진과 화산

날씨

진화

반짝 반짝 빛나는 신간들..

SCIENCE UP 1-5권

처음 출간소식을 접했을 때는 그림도 약간 무겁게 고학년 틱하게 나오지 않을까 했는데...

아이세움의 다른 시리즈 책들과 비슷하네요~

아이들이 보기 좋게~ 유쾌한 캐릭터들이 등장하고.. 각 책마다 그 분야에 유명한 과학자들이 한 분 꼭 등장하네요.

아이들에게는 생소할지도 모르지만 진짜~ 유명한 분들이 나와서 설명해주니 더 머리에 잘 기억되는 것 같더라구요.

과학교과 학습연계는 당근으로 되는 SCIENCE UP 그래서 더더욱 좋네요.

초등3학년부터 중학교3학년까지~ 과학교과는 이제 SCIENCE UP 으로 잡아요~

만화만 읽어도 충분히 과학적 배경지식을 쌓게 되므로 그냥 만화만 보면 어쩌지? 그런 걱정은 이제 그만~

과학을 어려워하는 아이들에게는 더더욱 강추하고 싶어요!

그리고 5권 시리즈에는 알짜 정보가 들어있는 체험학습노트가 들어있어 감동입니다.

5권 각각의 책 뒤에 들어있는 체험 학습 노트를 한권에 다 모아놓았네요.

체험학습노트 활용법과 예시

체험장소에 대한 설명과 체험학습보고서 작성하는 노트로 구성되어있어 아주 좋네요.

아이들과 체험 다니실때 체험 학습 노트 하나만 가지고 가셔서 활동하고 적어오면 딱이겠어요