셀파 탐험대 수학 : 수와 연산 1 (본책 + 워크북 + 셀파 셈셈 보드게임) 셀파 탐험대
이현주 지음, 이준희 그림 / 천재교육 / 2011년 12월

천재코믹스에서 나온 수학만화 셀파탐험대 수학편입니다.

수와 연산 1권입니다. 2월에 2권 계속 출시되어 9월에 4권이 출시된다는군요..

빨리 빨리 보게 되었으면 좋겠습니다.

수와 연산인데 초등 4학년정도까지 교과과정내용이 들어가 있는듯보입니다~

아이들이 만화를 보면서 즐겁게 연산이 가능한 수학학습만화입니다.

<등장인물>

수학의 유토피아인 베유가 사람들이 점점 수학을 싫어하자 음수의 기운이 뻐치며 천년동안 잠들어 있던 어둠의 수학자 루크가 깨어나고 그가 베유를 지배하게 됩니다. 가까스로 시공의 문을 통해 탈출되어진 아론왕자..

그리고 그를 지키는 전사 카이와 아미 그리고 아론왕자가 자란 수호~

수호가 해리를 찾아 베유로 가면서 카이와 아미와 함께 수학문제를 풀고 악당을 해치우며 점점 자신감있는 아이로 변해가는 과정을 담고 있습니다.

아이들이 좋아할 만한 캐릭터그림입니다..너무 이뻐요~

중간 중간 돌발퀴즈 여기서 잠깐!도 나오고, 핵심노트에는 설명과 함께 정리를..

그리고 실전 테스트~

정답과 용어사전까지 너무 알찹니다.

같이 들어있는 워크북도 너무 알찹니다~

다양하게 수학을 즐겁게 풀도록 워크북이 구성되어있네요.

또한 신기한 수학이야기들이 나와있어 더 흥미진진합니다.

부록으로 들어있는 보드게임~

아이들이 연산을 익히기에 아주 적합합니다. 즐겁게 게임하고 연산도 하고~

셀파 탐험대 수학-수와 연산편은 수학을 지겹지 않게 만화로 즐기면서 연산을 하겠금 합니다.

만화에 교과과정을 내용을 자연스럽게 녹아들게 하여 아이들이 공부하는 줄도 모르고 할 수 있게 합니다.. 수호와 카이, 아미가 점점 난이도 높은 문제들을 풀면서 루크일당에 대응하므로 아이들 실력도 읽으면서 저절로 업되겠어요~

워크북도 재미있게 만들어져서.. 아이들이 즐겁게 게임하듯이 문제풀게 되어있어 전혀 지루하거나 재미없어 하지 않습니다.

오히려 재미있다고 빨리 2권 나오길 기대합니다.

저도 2권 출시를 기대해봅니다~

12권까지 나온다고 하는데.. 목이 빠지겠어요..ㅋㅋ

책 1권 워크북1권 교구재 1개~씩.. 모으는 재미도 쏠쏠하겠습니다..

그러나 과연 수호가 해리를 구하고 베유도 루크로부터 구할 수 있을까요??