우등생 해법사회 5-1 - 2012 우등생 해법사회 2013년-1 4
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2011년 10월

아이의 사회 교재로 선택하게 된 우등생해법사회~

이번에 우등생해법시리즈가 저학년, 중학년,고학년 학년별로 다른 컨셉으로 차별화하여 교재를 새로 만들었다해서 기대가 많았다.

과연 어떨까?

그런데 교재를 받자 마자 보니 너무나 맘에 든다.

교재는 3개로 분리가 된다.

Book 1 교과서 마스터 - 우등생해법사회 본책

Book 2 평가마스터 - 학교시험대비자료집

Book 3 풀이마스터 - 꼼꼼 풀이집

본 교재를 펼치면 바로 사진과 지도로 보는 국사 연표가 보인다.

책에서 분리해 내어 책상앞에 붙여놓고 보면 딱 좋을 듯하다.

한눈에 우리 역사가 보인다.

아이들이 들고 다니면서 보기에 좋은 미니북으로 핵심 요점과 문답식 문제를 넣어두어 요긴다.

본교재는 만화로 아이들의 호기심을 자극시키고

사진자료도 많이 첨부하여 단원에서 필요로하는 문화재나 지역에 대한 자료가 너무나 풍부해 체험을 한듯한 느낌을 준다.

개념학습도 그냥 하는 것이 아니라 ㅁ칸을 채우면서 하므로 ㅁ를 채우다보면 저절로 개념을 이해하고 외우게 한다.

기본문제 풀고 적용된 응용문제로 기적처럼 실력키우는 기적의 문제~

참 재미있게 제목을 정했다... ㅎㅎ 기적의 문제.. 우리아이들이 다 풀고 100점이라는 기적을 낳길 바라며~

어렵고 아이들이 헷갈리는 주제만을 집중 파고드는 집중탐구와 집중연습문제...

이렇게 공부하다보면 시험도 얼마든지 문제없이 잘 보리란 생각이 든다

뒤이어 단원평가

서술형 논술형 문제도 문제없이 풀 수 있게하는 서술형.논술형 트레이닝문제

대단원의 마무리에는 즐겁게 마무리할 수 있는 사회용어 짱짱~

어려운 용어를 다양한 방법으로 퀴즈를 내고 있다. 이러니 사회공부가 재미가 없다고 할 수 없을 것이다.

너무나도 즐겁게 공부가 가능한 우등생해법사회~

학교시험대비자료집에는

시험에 꼭 나오는 핵심만 콕콕 넣은 핵심정리

대표 유형문제

단원평가

그리고 8절로 넣은 중간기말고사예상문제로 구성되어있다.

자세한 풀이를 넣은 꼼꼼풀이집

이상에서 보는 바와 같이 우등생해법사회는 기본 개념서로 교과서를 분석하여 아이들이 쉽고 재미있게 흥미롭게 사회라는 과목에 접근하게 만들어 놓았다.

아이들이 좋아하는 사진자료, 만화, 퀴즈 등을 이용하여 사회라는 과목 특히 5학년 사회는 우리 역사이므로 역사라는 과목을 쉽고 즐겁고 재미있게 접근하도록 만들어 놓았다고 할 수 있다.

역사에서 필요로하는 풍부한 사진자료와 지도자료~

그리고 자세한 용어 해설~

이제 역사 어렵지 않아요~

우등생해법사회5-1로 즐겁게 우리의 역사를 배워보자!