우등생 해법수학 1-1 - 2012 우등생 해법수학 2013년-1 6
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2011년 10월

6년만에 다시 우등생해법수학을 만나봅니다.

정연이가 이제 예비중학생이 되니 중학교 교재들만 눈에 들어오다가 효이의 첫 교재로 무엇을 할까 하다

우등생해법시리즈를 선택했습니다.

올해 처음으로 마주한 우등생해법수학1-1부터 찬찬히 보려합니다.

어떻게 이번에는 구성이 되었는지~

올해 우등생해법시리즈가 전체적으로 싹 바뀌었다는 소문을 익히 들었기에

저학년, 중학년, 고학년에 따라 차별을 두어 아이들의 학년에 맞게 편집이 되어있다고 했기에 기대가 더 되네요.

겉표지를 벗기면 아래와같이 3책으로 분할이 됩니다.

참 깨끗하게 떨어집니다~

본책인 교과서 마스터

학교시험대비자료집인 평가 마스터

그리고 확실하고도 자세한 풀이와 정답을 실고 있는 꼼꼼풀이집 풀이 마스터

걸리버여행기의 한장면을 넣어두었는데...ㅎㅎ 수학섬에 떨어진 걸리버가 소인국사람들에게 수학에 대한 이야기를 들려주는 장면이랍니다. 재미있겠네요..ㅎㅎ

아이들이 무척 좋아하는 스티커~

학습내용에 맞게 쓰라고 되어있습니다..

울 스티커공주님도 무척 좋아하겠어요.

내용을 주욱 훌터보니 만화도 있고 그림도 많고..

아이가 좋아하면서 풀 수 있게 해놓았네요..

1학년 눈높이에 맞는 만화와 여러가지 그림등으로 설명된 개념학습~

어릴때 일수록 이미지학습이 아이들에게는 좋죠~

교과서문제익힘책유형의 문제까지~

센스짱입니다..아직 교과서를 보지못해 확인은 못했지만 이렇게 미리 교과서문제들을 볼 수 있으니 더 좋습니다.

1학년부터 서술형문제익히기라..

이렇게 하면 학년이 올라갈수록 서술형문제는 문제없이 술술 풀겠습니다.

단계별로 풀게 되어있어 더 좋답니다~

어린 저학년아이들이 제일 틀리기쉬운 수를 세는 두 가지 방법 등..

재미있는 주제로 우등생 세미나라는 코너를 두고 있습니다.. 쉬어가면서도 공부하는 페이지이네요.

시험이 없는 학교들도 있지만 단원평가는 요즘 학교마다 꼭 보므로 대비집으로 쓰면 유용한 평가 마스터입니다.

단원정리부터 기본문제 그리고 심화문제까지 한번에 ~ 해결이 되네요.

수학연계표가 들어있어 1학년 학부모님들에게는 유익하겠습니다.

그리고 꼼꼼하고 자세한 풀이가 들어있는 풀이 마스터...

ㅎㅎ역시 천재교육의 우등생해법수학입니다.

만화와 그림으로 아이가 쉽게 재미있게 개념학습하게 되어있어 좋구요~

학교시험등 각종 시험대비에 좋은 평가 마스터가 함께 있어 좋아요.

그리고 설명도 너무나 자세히 되어있어 충분히 집에서 아이수학공부를 봐줄 수 있어 더 행복한 교재입니다~

초등학교 입학 첫교재 우등생해법수학을 만난 것 행운인듯 싶어요~