우등생 해법국어 1-1 - 2012 우등생 해법국어 2013년-1 6
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2011년 10월

우등생표지를 보면 요렇게 우등생의 특징을 일목요연하게 써 놓았습니다.

펼쳐보지 않아도 어떻게 구성되어있는지 알수 있어요~

그래도 이쁘게 변신한 우등생해법국어 살펴봐야겠지요?

본교재 교과서 마스터

교과서 속에 실린 문학작품들을 소개해줍니다.

미리 방학동안 읽고 국어공부에 들어가면 더 좋을 듯하네요

1학년 아이들이므로 글이 많기보다는 만화나 그림등을 이용한 시각적 감각에 집중하여 단원 설명이나 개념 설명을 하고 있습니다.

그래서 쉽게 공부할 수 있게 되어있습니다.

요번에 개정되어 나온 우등생해법국어 특징을 교재 표지에서 봤는데 뭔지 함 알아볼까요?

확달라진 특징 1. ㅁ를 이용한 개념정리(한눈에 개념정리)- 빈칸도 채우고 개념도 한눈에 쏙쏙

확달라진 특징 2. 기적의 문제-개념잡는 본문제와 실전 용문제

확달라진 특징 3. 서술형 / 논술형 문제 트레이닝- 서술형 논술형 문제 풀이 비법 익히기!

확달라진 특징 4.어휘력 짱짱-중요 교과서 어휘를 퀴즈처럼 재미있게 풀기!

확달라진 특징 5.세미나 집중 탐구 / 집중 연습 -학생들이 어려워하는 내용과 문제 집중적으로 파고들기!

그 외에도 1학년 학생들에게 적합하게 내용정리도 그림으로 시원시원하게~

그리고 중요한 부분도 큼직하게 별표를...

아이들이 쉽게 이해하도록 해놓아 국어공부도 문제 없을 듯합니다.

학교시험대비 자료집에도

학기말고사예상문제

우등생 톡톡 정리

단원평가(기본/실력)

듣기평가문제

등이 수록되어 있어 알차게 쓸 수 있어요~

요즘은 단원평가는 대부분의 학교에서 보니까 대비용으로 아주 좋습니다.

꼼꼼 풀이집에는 정확한 정답과 자세한 풀이를 수록하고 있어요.

설명중에서도 중요한 부분은 밑줄 쫙~이라고 박스로 체크되어 나와있네요.

ㅎㅎ 정말 중요하므로 잘 알아둬야겠어요..

1학년 국어 예전처럼 쉽지 않아요~

그러나 우등생해법국어와 함께 라면 쉽게 정복할 수 있어요.

우리 아이 첫 초등학교 국어교재는 우등생해법국어~ 잊지말아요!