Listening Pop Level 3 (책 + CD 1장) - 초등 고학년 대상 원서형 듣기 교재 Listening Pop 3
Nathan Kim 지음 / 이토피아(Etopia) / 2010년 11월

새로운 Listening 교재가 나왔다고 해서 미리보기했는데 괜찮아서 정연군 겨울 방학동안 해볼까 싶어 구입했다.

꼭 외국원서와 같은 느낌이 물씬~ ㅎㅎ

교재는 3개로 나뉘어져 쓸 수 있게 만들었는데..

본교재와 학생용 Workbook, 부모님이나 아이가 답맞추고 하기 위한 Guidebook 이렇게 3권으로 떨어지게 되어 있다.

교재안의 내용은 아이들이 쉽게 대화하는 음식이야기나 운동,여름 캠핑 등 관한 것들...

일상적인 이야기들로부터 시작하여 다른 나라와 우리나라의 문화에 대한 이야기와 클래식 등에 관한 것들..

참 아이들이 쉽게 일상적으로 이야기하는 것들 위주의 대화와 이야기로 구성이 되어 있어 더 친근하게 느낀다.

단원에서 배울 핵심내용이나 어휘 등을 미리학습하는 Warm Up

짧은 대화를 제시하고 다양한 유형의 문제 풀이하는 Listen Up 1

좀더 긴 대화를 듣고 문제 풀이하는 Listen Up 2

주제와 관련된 담화문을 듣고 문제풀이 후 요약하는  Listen Up 3

핵심표현을 이용한 말하기 연습하는 Speak Up

본교재로 배운 것을 다시 한번 확인하는 Workbook은

어휘와 뜻을 공부하는 Vocabulary Review

핵심표현을 영작을 해서 점검하는 Expression Review

본문을 듣고 쓰는 Dictation부분으로 되어 있다.

본교재로 공부하고 Workbook으로  마무리한다면 ㅎㅎ 듣기. 읽기. 쓰기까지 3가지를 다 정복할 수 있으리라..

Guidbook은 전문해석과 더불어 설명까지 들어 있고 단원의 주제와 관련된 어휘를 추가적으로 제시하여 좀더 확장적인 사고를 하게 해준다.

해석 또한 자세하게~ 그리고 설명도 자세히...

여러가지 Tip들도 많이 들어있어 문법적인 측면 뿐 아니라  다른 측면(용어풀이나 유래 등)에서도 도움을 주고 있다.

듣기교재라고 듣기만을 위한 교재가 아니라 교재를 잘 활용하면 읽기와 쓰기 그리고 문법까지도 덤으로 얻을 수 있다.

초등 듣기교재로 추천하고픈 Listening Pop...

1.2권도 다 살 껄 그랬나보다..

1.2.3 세권이 나와있으니 학년이나 레벨에 맞게 구입해 쓰시면 되겠다.

초등 듣기교재로는 짱이다.

재미와 실력을 한번에~잡으시려면 ㅎㅎ  Listening Pop으로...