키즈 인테리어 203 - 부모가 만들어 주는 아이들의 행복 공간
주부의벗사 편집부 엮음, 나지윤 옮김 / 나무수 / 2010년 9월

아이방을 꾸며야할 때 항상 고민이 된다.

울 정연군방은 이사온 이후로 책상이 들어와 조금 좁아지고 그 이후로는 인테리어를 바꿔본 적이 없다.

저기다 지금 사는 집이 오롯이 내집이 아닌 관계로 아이방에 투자하기가 쉽질 않다.

언제즈음 완전한 정연군 방...우리집이 생길까..그렇다고 ㅎㅎ 현재 집이 있는 평촌으로 이사를 갈 수도 없고..ㅜㅜ

이 책을 보니 더더욱 정연군방이 아쉽다.

이렇게 이쁘게 꾸며줄 수도 있는데....

키즈인테리어 203은 부모가 만들어주는 아이들의 행복한 공간이라는 부제가 있다.

본 내용을 보면 진짜 행복해지리라..

아이들을 위한 아이의 행동패턴이나 아이들의 정서, 그리고 아이들의 눈높이에 맞는 공간 창출이 되어있기 때문이다.

8개의 파트로 나뉘어져 있다.

part 1. 파리와 런던의 감각적인 키즈 인테리어

part 2. 친구에게 자랑하고 싶은 귀여운 키즈 인테리어

part 3. 아이의 작품을 활용한 개성 만점 키즈 인테리어

part 4. 상상력이 자라는 컬러풀한 키즈 인테리어

part 5. 사랑스러운 스타일의 다양한 키즈 인테리어

part 6. 아이를 배려한 아기자기한 키즈 인테리어

part 7. 정성 가득 핸드메이드 소품이 가득한 키즈 인테리어

part 8. 정리가 즐거워지는 수납 노하우

앞 부분은 유럽 가정의 아이방이 뒤쪽은 주로 다 일본 가정의 아이방의 예를 들어놓고 있다.

사진으로 보지만 참 아기자기하고 이쁘다.

울 정연군은 좀 커서 이런 공간보다는 part 8의 정리가 즐거워지는 수납 노하우를 이용한 방 꾸미기를 해줘야할 듯하다.

점점 아이가 클수록 의류도 많아지고 본인만의 공간도 필요하고 또한 정연군만의 정연군을 위한 공간이 마련되어야하는데 아직 이집에서는 거실위주의 생활을 하다보니 아이 물건이 이방 저방 거실까지 다 퍼져있어 조금 어수선함이 보인다.

이 책을 참고로 곧 이사를 가던가 아님 이집에서 또 2년의 생활이 보장된다면 정연군 방을 조금 색다르게 꾸며주고 싶다.

수납을 완벽하게 할 수 있도록...

침대밑 공간을 활용한 수납 진짜 멋진대....ㅠㅠ

그런 침대를 골라봐야하나..ㅎㅎ

아이방을 꾸며주고 싶은데 길라잡이가 필요하신 분들은 이 책을 참고하시라...

넘 이쁜 방이 많아 골라잡아 비슷한 컨셉으로 꾸며주심 아마도 우리 아이들이 넘 행복해하지 않을까??