셀파 해법국어 5-2 - 2010 셀파 해법 시리즈 2012년-2 26
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 6월

2학기에도 자기주도학습을 원하는 학생들은 이 교재를..

아이와 함께 공부를 봐주시는 어머님들이 선택하셔도 아주 좋은 교재이다..

학습습관을 길러줄 뿐 아니라 차분하게 국어공부를 하게 하는 교재라고나 할까...해설집까지도 알찬 교재 셀파해법국어 2학기에도 강추.

2학기 교재도 어김없이 셀파해법시리즈로~

셀파해법국어가 도착 아이는 벌써 조금씩 2학기 예습을 하고 있다

IMG_6622.JPG

셀파해법국어를 펼쳐보면 국어 실력 쑥쑥 올리는 법이 써있다.

듣기, 말하기, 읽기, 쓰기의 전영역 통합학습/ 풍부한 어휘력기르기/ 다양한 분야의 독서/ 글쓰는 습관(쉬운 생활글쓰기부터)/ 예습 복습하기

위의 사항대로 조금씩이라도 매일매일 실천하면 국어실력 크게 성장할 거 같다

셀파해법국어가 다른교재와 다른 구성과 특징이 첫페이지를 넘기면 나와있다

한장으로 된 교과서 개념배우기- 교과서 중요개념을 잘 요약해서 나타내었다.

교과서 내용익히기- 교과서 내용을 대부분을 수록하여 설명하고 있다. 그리고 아래쪽에 낱말사전을 넣어 모르는 용어 풀이를 해준다. 또한 시험에 자주나오는 지문이 표시되어 특히 주의깊게 보도록 중요표시까지 해두었다.

그리고 소단원정리인 100점 비법강의 - 중요포인트를 잡아 잘 요약하거나 여러형식을 빌어 한눈에 들어오게 정리

기출문제유형익기히와 단원평가 그리고 한걸음 더, 마당평가 , 신경향 문제, 셀파세미나 이렇게 구성되어 있다.

우리의 똑소리 나는 과외선생님인 해설집

스피드정답은 물론 셀파로드에서 용어설명(필요하다면 사진이나 그림수록)

시험에 잘나오는 이유

유사문제

교과서엔 이렇게

관련개념

서술형논술형문제는 채점기준을

오답피하기

y.jpg

2학기 셀파국어도 넘 재미있게 쉽게 공부하게 되어 있어 아이가 스스로 읽어보고 하루하루 분량을 정해 풀고 있다.

2학기도 열공해서 본인이 학습한만큼 성과가 나오길 기대한다.