셀파 해법시리즈 5-2 세트 - 전3권 - 국어,과학,사회, 2010
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 6월

정연이가 젤로 좋아하는 교재이다.. 항상 셀파만 보면 좋은가보다.

2학기에 나온 셀파해법사회~ 표지디자인이 바뀌었다..마법사시리즈인가보다.ㅎㅎ

셀파의 가장 큰 장점인 자기주도학습서~로서 아주 쉽게 설명하고 자세하게 설명한 교재.

첫페이지엔 사회공부를 즐겁게 하는 방법에 대해 써 있다. --- 도표로 정리/ 지도 보는 연습/ 역사적 사건 상상/생활속에서 체험하고 정리하기

교재의 구성과 특징을 2-3 페이지에 아주 자세히 설명을 해놨다..이것을 보면 교재가 어떻게 구성되어 있고 어떻게 사용해야 100%아니 200%알차게 사용하는지 자세히 나와있다.

5학년 2학기는 1단원 2단원이 경제파트 그리고 3,4단원은 역사 특히 국사파트이다.. 그래서 용어설명이나 그래프 분석, 사진이 주로 필요한데 셀파에서는 그것이 아주 잘 되어 있다.

간결해 보이는 듯하지만 그래도 자세한 교과서 개념배우기와 아이들이 생소한 경제용어등을 풀이한 용어사전

소단원을 한눈에 볼 수 있게 만든 100점 비법강의---이것은 특히 셀파만의 특징~

유형별로 나누어 놓은 기출문제로 문제유형익히기 이번학기 교재의 특징은 문제에 학교시험에서 자주나오는 보기를 다 실어주어 문제의 보기가 많아졌다는 것이 특징이다.

그리고 사회에서도 단계별로 익히는 서/논술형문제가 생겼다. 이런 유형의 문제가 정연군 학교셤에도 자주 나오더니 교재에서 보니 반갑다.

단원의 마지막부분에 있는 셀파세미나는 단원과 연결된 이야기거리를 실어서 아이들이 쉬어가면서도 단원의 내용을 다시금 생각해보게 한다.

그리고 똑똑한 우리의 셀파해설집~

스피드정답이 앞에 있고 뒤에는 정답과 풀이

셀파시리즈의 가장 큰 특징인 셀파로드-- 용어설명 개념보충이 되어 있다.

그리고 유사문제

오답을 잘 해설해놓은 오답피하기

개념을 좀더 자세히 설명한 개념파헤치기

중요개념을 다시 생각하게 하는 개념다시보기

이들은 셀파해설집의 대표적인 특징이다..

이런 똑똑한 해설집이 있으니 과외선생 필요없이 아이혼자 자기주도학습이 어찌 불가능하겠는가...

2학기에도 셀파해법사회로 정연군 100점 소식을 주욱 이어가는거야~~~~~