히스토리카 만화 백과 7 : 조선의 건국과 발전 히스토리카 만화 백과 7
봄봄 스토리 지음, 김덕영 그림, 노인환 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 9월

초등학생부터 요즘은 한국사능력검정시험들 많이 보지요?

한국사능력검정시험보기 좋은 초등 한국사 학습만화가 있어 소개해드립니다.

미래엔아이세움의 히스토리카 만화백과는 쓰는 사람에 따라 관점이 달라지는 역사서 대신에 교과서에 기반하여

초등학생들이 공부하기 쉽게  만든 역사학습만화입니당

초등 사회 공부하기 쉽게 만든 초등한국사 학습만화 히스토리카 만화백과

선사시대부터 대한민국의 발전까지 총 12권이 발간되었답니다

그 중에서 이번에 만난 책은 히스토리카 만화백과 7권 조선의 건국과 발전입니다

히스토리카 만화백과 7 조선의 건국과 발전은

백성과 나라를 생각하는 마음은 같지만 그 방법이 서로 달랐던 사람들에 대한 이야기로부터 시작이 됩니다

고려말 신진 사대부와 신흥 무인 세력의 협력과 온건파와 강경파 사대부들 간의 대립이 그것이지요.

그 때문에 새로운 왕조가 생겨나고 또 새로운 시대가 열리고 하는 것이겠지요.

어떤 것이 꼭 옳다라고 할 수는 없겠지만 그때는 또 그게 최선이 아닌었나 싶어요

새로운 왕조 조선왕조가 건국되기까지와 황금기를 설명하고 조선전기를 잘 정리해서 한국사능력검정시험 대비에도 좋은 초등 한국사 학습만화랍니다

히스토리카 만화백과 7 조선의 건국과 발전은 고려말 조선건국과정부터 조광조 등이 숙청당하는 기묘사화까지 조선전기의 역사를 담고 있습니다.

마지막에는 세계사와 함께보는 조선초기의 역사를 기록해 세계사와 한국사 연관짓기 참 좋습니당.

초등 한국사 시작하려면 히스토리카 만화백과 추천해용