자카르타에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 8
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 8월

세계도시탐험 만화역사상식 8권 자카르타에서 보물찾기는

카트린느가 밸리댄스 공연에서 도움을 받은 인도네시아의 소녀 쏘냐의 와양 꿀릿 후계자 선발을 도와주러 도토리와 함께 인도네시아의 수도 자카르타에 가서 벌어지는 이야기를 담고 있어요

그림자 인형극이지만 정말 섬세하게 인형극을 하면서 노래와 이야기를 이끄는 달랑에 대해 알게 하면서

자카르타라는 도시에 대해서 알려주더라구요

인도네시아는 말레이제도에서 필리핀을 제외한 대부분을 차지한 세계최대의 도서국가로 정식 명칭은 인도네시아공화국이라고 하네요

자바섬 북쪽에 위치한 자카르타는 동남아 최대의 도시로 서울보다 더 큰 도시로 여러민족이 어울려 ㅅㄹ다보니 종교와 문화가 다양하다고 합니다.

이런 자카르타에 대한 기본 상식은 물론 자카르타에서 가봐야할 곳도 지도그림과 사진자료로 설명하고 있어요

ㅎㅎ 자카르타에서 보물찾기는 자카르타 여행 필독서라 할 만하네요~

특히나 아이들과 인도네시아 여행시 꼭 지참해야할 필독서로 추천한다는요

울 꼬맹이도 가지고 간다고 하니 ㅎㅎ 여행가방 꾸릴 때 세계도시탐험 만화 역사상식 보물찾기는 필수

그외 자카르타의 역사를 알게 하는 역사상식도 포함하고 있어 세계사 공부도 하게 합니다.

세계도시탐험 만화역사상식 자카르타에서 보물찾기

아이들에게 단순한 학습만화가 아니라 꼭 알아야할 세계의 도시에 대한 역사와 경제, 사회, 문화등에 대해 알게하니

여행 필독서는 물론 학습부교재로도 딱입니다.

공부 어렵게 하지 말고 재미있게 즐겁게 하게하는 보물찾기 시리즈 다음 도시는 어딜지 궁금하네용.