히스토리카 만화 백과 3 : 삼국의 발전과 통일 - 초등 한국사의 첫걸음 히스토리카 만화 백과 3
봄봄 스토리 지음, 정윤채 그림, 노인환 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

초등한국사 공부하기 좋은 학습만화인 미래엔아이세움의 히스토리카 만화백과

1, 2권에 이어 3권은 이제 삼국시대와 신라의 통일까지를 다루고 있습니다.

그리고 부록으로 초성퀴즈 카드가 들어있습니다.

히스토리카 만화백과는 앞에 인포그래픽에서 핵심정보를 미리 접하고

본문 만화를 볼 수 있게 하므로 시각적 자극을 접한 후 학습으로 들어가니 더 쉽게 이해할 수 있는데 3권에서는 고구려와 백제, 신라의 특징을 아주 핵심만 골라골라 담아놓았네요.

학습만화 히스토리카 만화백과만 읽어도 초등5학년 사회대비는 딱 되겠더라구요

교과연계도서로 한국사 공부하기에 아주 좋습니다.

초등한국사 공부하기 좋은 히스토리카 만화백과 3권은 삼촌이 가지고 있던 역사 대탐험이라는 게임안에 든 주령구를 던지며

삼국시대로 모험을 떠나게 되는 이야기입니다.

학습만화이므로 만화이야기 안에서 얼마나 우리 역사를 잘 녹여내나가 관건인데

역사속 주요 사건의 현장으로 이동한 로운, 슬기 일행을 따라가다보면 역사를 자연스럽게 알게 합니다.

만화 내용뿐 아니라 심화된 내용은 따로 자료와 함께 설명을 하고 있습니다.

그리고 항상 시험에 나왔던 삼국이 한강 유역을 차지한 순서

왜 한강이 중요했는지도 알려주니 좋네요.

교과연계는 물론 시험대비도 할 수 있어 완전 좋은 초등한국사 학습만화입니당

박물관에 가지 않고 히스토리카 만화백과만으로도 유물유적에 대한 지식을 얻을 수 있는데요

바로 다양한 사진자료와 자세한 설명을 담고 있기 때문이지요.

초등한국사 학습만화 히스토리카 만화백과 3권 삼국의 발전과 통일

4학년인 꼬맹군은 내년 초등5학년대비해서 열심히 읽으며 초등한국사대비를 하는데요

만화로 되어있어 쉽게 읽어내려갈 수 있어 좋다하더라구요

어렵지 않고 지루하지 않게 역사에 관심을 가지게하고 많은 자료를 포함하고 있어 역사 지식은 몰론 상식도 풍부해지는 것 같습니다.

뒤에는 세계사와 함께 보는 삼국의 발전과 통일이 있어 한국사만 따로 아는 것이 아니라 세계역사 속에서 한반도에서는 어떤 일이 벌어졌는지 연결지어 알게해서 좋습니다.
그리고 역사 용어 알아보기를 넣어 용어를 더 자세히 풀어 설명하고 있어요

사전식 구성이라 읽다가 모르는 용어가 나오면 이 부분을 찾아보면 좋겠더라구요

따로 검색할 필요없이 바로 해결할 수 있어 편리합니다.

그리고 책 읽고 나면 초성카드가지고 용어를 외울 수 있답니당~

가지고 다니기도 편하고 또 누가 먼저 많이 아나 게임을 해도 되니 공부도 즐겁게 하게 합니당

이제 슬슬 초등5학년 사회대비하거나 한국사 쉽고 재미있게 접근하고 싶은 초등학생들은 히스토리카 만화백과로

한국사에 발 퐁당 담그시길 추천해용.

초등한국사 공부는 쉽고 재미있게 우리역사 알려주는 히스토리카 만화백과 추천!