브리태니커 만화 백과 : 대중음악과 케이팝 브리태니커 만화 백과 62
봄봄 스토리 지음, 정윤채 그림, 배순탁 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 7월

초등학습만화 브리태니커 만화백과는 <브리태니커 세계 백과사전>에 적용한 지식의 갈래를 내용 분류의 기준으로 삼고

10가지 지식의 갈래에 따라 책을 펴내고 있는데요

이번에 나온 대중음악과 케이팝은 문학과 미술, 음악 등 다양한 예술과 예술가에 대한 지식을 담은 예술 부분의 책이랍니다

미래엔아이세움의 초등학생을 위한 학습만화로

브리태니커 만화백과는 학습내용을 시각적 이미지로 정리한 인포그래픽이 참 좋은데요

시각적 이미지로 중요내용을 정리해 보여주어 한 눈에 책의 내용을 미리 파악할 수 있게

대중음악의 종류와 역사를 이번에 인포그래픽에 담고 있습니다

그리고 더더욱 좋은 것은 초등은 물론 중고등 음악교과와 연계되어있다는 사실이지요~

교과연계도서라 학습에도 직접적으로 도움을 줍니다.

만화를 통해 대중문화와 대중음악에 대한 정의와 케이팝의 현재와 미래까지 담고 있네요

단순히 현재 유행하는 음악이나 대중문화를 그대로 받아들이기만 하다가

대중문화가 무엇인지 그 종류나 그것을 접하게 하는 매체에 대해서도 알고

대중음악의 역사부터 시작해 다양한 장르에 대해서도 제대로 알게 되니 대중음악을 더 제대로 즐길 수 있게 된 것 같습니다

TV에서 보는 대중음악인들 특히 아이돌의 화려한 면만 보고 그들을 동경하는 아이들에게는 케이팝을 하는 아이돌이 나오기까지의 과정이 얼마나 힘든지도 알게하는 책이네요

아이들과 함께 읽고 우리나라의 대중문화 대중음악에 대해 이야기해볼 수 있는 기회를 준 것 같아요

브리태니커 대중음악과 케이팝 덕분에 이제 우리 음악도 제대로 즐겨볼 수 있을 것 같습니다.