DK 똑똑한 어린이를 위한 동물 백과 - 세상 모든 동물이 궁금한 꼬마 지식인을 위한 길잡이 DK 똑똑한 어린이를 위한 백과
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2018년 7월

유치 아이들을 위한 지식 길잡이책 똑똑 백과 시리즈 두번째 책이 출간되었습니다

첫번째 책 똑똑한 어린이를 위한 지식백과에 이어 동물백과가 두번째 책입니다

어린 아이들이 태어나 제일 먼저 배우는 것들이 바로 이름인데요

여러가지 사물은 물론 동물, 사물, 식물 등의 이름을 알게되고 점차적으로 각각에 대한 심화된 지식까지 알게 되는데요

이 똑똑 백과 시리즈가 그것을 도와주는 것 같습니다.

궁금한거 못참는 어린이를 위해 미래엔아이세움이 만든 똑똑 백과 시리즈

꼬마지식인들의 궁금증을 해소할 정보를 담고 있다지용~

이번에 출간된 똑똑한 어린이를 위한 동물백과는 동물에 대한 모든 것~을 담고 있다고 봐도 무방하답니다

총 4장으로 구성되어있구요

제1장 세상의 다양한 동물에 관한 모든 것

제2장 세상의 신기한 동물에 관한 모든 것

제3장 세상의 별난 동물에 관한 모든 것

제4장 더 궁금한 동물에 관한 모든 것입니다.

백과라 그런지 대부분이 사진자료로 되어있어 완전 좋습니다

큼직큼직한 동물사진으로 아이들이 실제 동물을 보는 느낌이 들겠지요?

대부분 책을 펼치면 양쪽 페이지가 하나의 샷으로 들어오므로 정말 션하게 책을 보게 됩니다

한 페이지씩 보는게 아니라 펼친 책으로 양쪽 페이지를 하나로 읽게 되지요~

무궁무진한 동물의 세계라는 페이지는 도입부로 보면서 아이들과 책에 나온 동물 이름맞추기를 해도 되겠어요

엄마랑 아이랑 하나씩 말하기로 말이어요

아님 숨은 동물찾기처럼 무슨 동물이 있는지 말해보는 것도 좋겠습니다.

제1장에서는 동물을 다양한 특징에 따라 분류하여 설명하고 있습니다.

조류에 대해 알려주는 페이지도 보면 다양한 새가 나오고 새의 특징에 대해 설명하고 있어요

조류가 무엇이다 이제 정의하고 아이들이 동물원에 가면 조류가 어떤 동물인지 알아내겠지요?

똑똑 백과 시리즈는 가로로만 보는 책이 아닙니다

세로로 보는 부분도 많답니다.

동물의 형태를 잡아주는 골격에 대한 것을 보면서 화석에 대한 이야기도 할 수 있겠지요?

아이들과 박물관이나 과학관에 가서 이런 부분을 응용해 이야기해보면 사고의 확장도 가지고 오고 좋을 것 같아요

제2장은 각각의 동물에 대한 정보를 담고 있습니다.

재미있게 삽화와 사진자료를 섞어서 표현하고 있네요.

세상에서 가장 작은 새라하는 벌새와 가장 큰 새인 타조에 대한 부분을 보면 알만 봐도 둘의 비교가 참 쉽게 되더라구요

달걀을 기준으로 벌새알과 타조알~

차이가 보이시나요? ㅎㅎ

그리고 초등과학교과와도 연결되는 부분의 사진이나 설명이 나오더라구요

가볍게 동물에 대해서만 아는 것이 아니라 미리 초등과학교과적 학습까지도 가능하게 합니다.

유치 친구들만 보는 동물백과가 아니라는 것이죠.

동물들에 대한 궁금증을 모두 풀어보게 하는 똑똑한 어린이를 위한 동물백과

중간 중간 어려운 용어는 책의 뒤에 주요 동물 용어에서 찾아보면 되구요

찾아보기를 이용하면 쉽게 내가 찾고자 하는 동물을 만날 수 있답니다.

아이들에게 동물에 대한 궁금증을 해소하게 하는 똑똑한 어린이를 위한 동물백과

정말 꼬마지식인을 위한 책이랍니다.

두꺼운 백과사전보다는 이렇게 동물이라는 주제를 잡아 아이들이 펼쳐보기 쉽게 집중적으로 다루어주니 완전 좋네요.

양장본이라 무게감은 있지만 180도 펼침 제본이 되어있어 편하게 볼 수 있어요

양페이지가 한 프레임안에 들어오게 편집되어있어 더더욱 생생한 현장감과 실사를 사용해 실제 동물을 보니 동물원에 가지 않아도 좋답니다~

세상의 모든 동물에 관한 궁금증 해결하려면 미래엔아이세움의 똑똑한 어린이를 위한 동물백과를 추천합니당.