기호 생각가지 펼치기 4
황지영 지음, 이은화 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

누리과정과 연결된 초등교과연계도서 <기호>

우리 생활속에 기호는 어떤 것들이 있는지 알아보는 책이랍니다.

책을 펼치니 마인드맵으로 만들어진 기호에 대한 생각가지 포스터가 들어있어요

<기호> 제일 마지막에 있는 것과 동일한 것이 더라구요

아이들 방이나 거실에 붙여놓고 생각가지 펼치기 하면 좋을 학습교구입니다.
미래엔 아이세움의 생각가지 펼치기 시리즈는 아이들로 하여금 생각의 가지를 활짝 펼치면서 기초 개념을 탄탄히 다지고, 생각의 힘을 기르게 하는 지식 그림책이랍니다.

이 책은 그냥 만들게 아니라 설문 조사를 통해 수집한 기호에 대한 아이들의 질문을

집 안의 기호

길거리 기호

숫자

글자의 4가지 주제로 알아보고

알게 된 정보를 생각가지로 정리했답니다.

마무리로 생각가지 플러스를 읽으며 더 확장된 사고를 하게 합니다.

아이들이 가졌던 기호에 대한 다양한 호기심을 채울 수 있겠네요~

초등학교 1학년 안전교과와 연계되어 생활안전이나 교통안전에 대해 생각가지를 펼치게 해서 좋더라구요

다양한 기호가 가지는 의미를 알고 배운 것을 생각가지로 나타낼 수 있도록 하면

딱딱한 정보도 기억이 쏙쏙되고 개념도 체계적으로 정리할 수 있답니다.

누리과정과 초등교과연계도서 <기호>로 생활안전과 교통안전 그리고 생활 속 기호의 의미를 제대로 알게 되네요.

우리 생활속에서 뗄래야 뗄 수 없는 기호

주변에서 찾아보며 아이의 사고력 확장에 도움을 줄 수 있는 책인거 같아요.