추리 천재 엉덩이 탐정 6 - 수상한 탐정 사무소 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 6
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

아이들은 똥, 방귀 등 엉덩이와 관련된 이야기는 어찌나 좋아하는지

미래엔 아이세움의 추리 천재 엉덩이 탐정도 그런 이유여서인지 무척 좋아하더라구요
완전 애정하는 초등도서 엉덩이 탐정

이번 6권은 과연 어떤 이야기를 담고 있을까요?

초등도서 미래엔 아이세움의 추리동화 엉덩이 탐정6은 캐롯 말스라는 수상한 탐정 사무소가 생기면서 벌어지는 은행강도 사건과 김노랑큰거북씨의 의뢰사건을 담고 있습니다.

엉덩이 탐정을 볼 때는 삽화도 잘 봐야해용~

이 삽화안에 사건 해결의 팁도 들어있거든요

그리고 중간 중간에 이런 미로찾기도 있는데

길찾기만이 아니라 숨은그림찾기가 들어있답니다.

책을 아주 자세히 봐야한답니다.

아이들로 하여금 집중력을 기르게 하지용~

이 장면에는 무엇을 찾게 하는지 어디에 그 질문이 있는지 찾으셨나요?

그리고 질문에 맞게 활동하셔야합니다.

엉덩이 탐정과 함께 범인으로 추정되는 사람도 찾아봅니다.

아이들이 책을 읽으며 엉덩이 탐정과 함께 추리하며 사건을 해결하게 해서 재미있답니다.

날치기범 사건 해결후 유명해진 캐롯 말스 탐정은 KNK 은행 강도 사건도 자신이 해결하겠다며

강도단이 나갈만한 길이 있다며 경찰들을 항구쪽으로 유인하나 엉덩이 탐정은 다른 생각을 가지고 은행근처에서 잠복.

결국은 은행 근처에서 강도일당을 태운 엉덩이 탐정

강도단을 일망타진해서 경찰서로 데려갑니다~
소란을 피우며 택시안에서 탈출을 감행하자

엉덩이 탐정의 필살기가 나오지요?

ㅎㅎ 뭔지 다들 감 잡으셨을 듯~~~~~

아이들이 빵 터지는 타이밍입니다용.ㅋㅋ

그외에 다른 사건 하나는 약간의 감동이 있는 이야기네용

아빠를 위해 몰래 생일선물을 만들러 다니는 민트양의 이야기를 담아 가족애를 생각하게 해용

아이들이 재미있게 읽는 추리동화 추리 천재 엉덩이 탐정은 아이들로 하여금 사건의 전후를 따져 논리적으로 생각하며

엉덩이 탐정과 함께 사건을 해결해보도록 합니다

그러면서 삽화안의 숨은그림 찾기를 통해 집중력을 기르게 하구요

그외에 책표지를 뒤집으면 또 하나의 재미를 주는데 바로 틀린 그림찾기입니당.

표지하나에도 재미를 주니 아이들이 애정하는 동화랍니다.