역사도둑 2 - 삼국 시대 1 메이플 스토리 역사도둑 2
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2011년 8월

한국사 검정시험을 대비한 학습만화라면 어떠세요?
'어~^^, 정말?'
하시겠죠^^?!
바로 그 책이네요.
[역사도둑]
아이가 한창 역사논술을 하고 있는데,
삼국시대는 이미 지났지만 학습만화를 통해
다시한번 읽고 이해하며
복습을 할수 있는 간을 가졌어요^^
읽으면서 어찌나 아는척을 하는지..ㅋㅋ

이 책은 5단계로 역사에 대해 확실하게 공부하며 이해하며 익힐수 있는 책이랍니다.
1단계 - 한국사 학습만화(재미만점! 한국사 깨치기)
2단계 - 핵심개념 콘텐츠 (알짜정보! 핵심다지기)
3단계 - OX퀴즈 & 짤막퀴즈(개념탄탄! 한국사퀴즈)
4단계 - 한국사능력검정시험 실전테스트(완벽대비! 책속워크북)
5단계 - 그림으로 보는<역사도둑>핵심정리(완벽대비! 역사브로마이드)

자료 빵빵이죠~완전 이 학습만화라면 역사공부는 아주 잘할듯..ㅋㅋ

[집중탐구]
한국사 능력시험에 대해 쏙쏙 알기쉽게 정리가 되어있네요~
출제유형과 급수별 합격기준도 정리되어으니,
앞으로 역사공부 열심히 해서 도전할만 하겠어요^^

[등장인물]
케릭터들이 정말 귀엽죠^^
ㅋㅋ 등장인물에 똥개가 들어있다는것도 정말 재밌어요.^^
어떤이야기가 펼처질지 정말 기대가 되네요^^

차례를 보니 삼국시대중 고구려와 백제에 대해 정리된 내용같아요^^
고구려의 건국부터 백제의 건국까지
역사의 시대순으로 정리된 학습만화
울아들은 책 받자마자 매일매일 읽었는데..
ㅋㅋ 내용을 기억하냐고 물으니
머릿속에서 생각이 난다고만 이야기 하고 별 이야기를 안하네요.
그래도 역사수업을 이미 받아서인지 이미 배웠던 부분이
나타나면 아주 반가워하며 흥분하며 이야기를 하네요~ㅋㅋ

책의 맨 마지막쪽에 '역사브로마이드'가 정리되어
앞에서 공부한 내용보다 좀더 깊숙히 알수 있고
전반적인 흐름을 이해하는것 같아 아주 좋아요^^

언제보고 안봤는지 너무나 반가운 우리나라의 지도가 새롭게 보이네요..ㅋㅋ
사실 아이에게 역사의 흐름을 어찌 설명할까? 가 고민이었는데..
한국사 완전정복만 잘 익힌다면 역사는 거뜬하게 공부할꺼 같아요^^

마지막 역사도둑 워크북으로 깔끔한 마무리..까지
정말 역사도둑만 꾸준히 읽는다면..
기대할만 하겠죠?!!

단순한 만화로 그치지 않고
학습만화이지만 역사를 시대별로 한눈에 볼수 있는 것에 대해
정말 대단한 책이라 느꼈어요^^

좋은책 아이가 늘 옆에 끼고 보고 싶어하는 책으로 역사도둑을 권해드리고 싶네요^^