Phonics Monster 1 : Student Book (Paperback + Hybrid CD 2장 + Phonics Reader) - Single Letters Phonics Monster 12
이퍼블릭 / 2011년 5월

유치부터 ~ 초등학교 저학년을 위한 Phonics Monster 1 !
제일 먼저 눈에 띄는건 귀여운 몬스터 케릭터
(상도 너무 예쁘네요.^^)

Single Letters 1 + Readers 1 + CD 2장
이렇게 구성되어있어요.

Level 1 Contents를 보면
알파벳 A~Z까지
대문자와 소문자 해당되는 문장과 그림이
우리 아이들이 눈으로 보고 바로 알수 있겠끔 아주 정리가 잘되어있네요.

Unit 1 부터 보면
알파벳 Aa ~ Cc 까지 CD를 듣고 따라 읽고  또 따라쓰고, 줄긋고
아이들이 재밌어하는 과정으로 이루어네요^^

Letters on
Sounds on (음가이해)
Words on (단어안의 음가학습)
Play on (다양한 엑티비티를 통한 음가익히기)
Story on (문장 안에서의 Phonics)
즐거운 음악과 함께 원어민 선생님도 나오네요^^
그림도 원색으로 보기에도 좋고 종이의 질감도 좋아서
한장한장 넘김도 아주 부드럽구요~
Hybrid CD도 너무 귀여운 케릭터들이 나와
눈을 뗄수가 없더라구요^^

문제의 답을 확인하고 싶으시면 뒷장에 Unit Tests가 있어요.
그곳에서 정답을 확인해 보세요^^
그리고 뒷장에 단어장이 있어요.
앞장은 그림 뒷장은 영단어로 표기되어 집안에 붙여놓고 보셔도 되구요.
동그란 고리를 이용해 단어장을 만들어
공부해도 된답니다.
(살~짝 아쉬운건 오리는 점선따라 뜯을수 있도록 되어있다면
아이들이 바로 뜯어내어 사용할수 있을텐데..
가위로 오리는건 요즘 어른들도 번거롭더라구요^^)

Phonics Monster 는 총 4권으로 구성되어있으니
차례차례 활용하면 참 좋을 꺼 같아요.
우선 CD가 너무 재미있어서 그것만으로도 아이들의 흥미는 짱이네요^^

Phonics Readers (읽기를 넘어 독해력 향상)
엄마랑 함께 읽고 아이가 그림을 통해 내용을 이해하고
그것이 여러번 반복되니 아이가 짧은 단어만으로도 이야기를 이어가더라구요~
좀 더 커야 영어로 술술읽을수 있을꺼 같아요.
(아직 5살이라 단어에 색깔이 들어있는것만 읽네요^^)

Hybrid CD의 화면을 담아봤는데..
대문자 ->소문자 -> 그림으로 단어를 알려주네요^^
흥겨운 음악과 함께 하는거라 아이의 어깨가 들썩이네요^^

자~ 공부해볼까?
알파벳 A~C까지 쓰더니 손이 아프다며..
선긋기만 열심히..
ㅜㅜ 알려주는데도 자기가 연결하고 싶은거에 한다고 고집이네요..
아직 공부할 자세가 안되었어요.
 뭐 흥미 붙이라고 그냥 뒀는데..
나중에 학습으로 들어갈때 보여줘야 겠어요.ㅋㅋㅋ

아이가 재밌어하는 Phonics Monster !!
Hybrid CD 덕분에 자기주도 학습은 확실히 할수 있답니다.

욕심같아서는 2~4권까지 빨랑 구입해 함께 하고 싶은데..
조금 천천히 시간을두고 1권을 마친후에
차례 차례 풀어보려구요.
엄마표학습으로 강추합니다.^^