기초부터 따박따박!! 배울수 있는 아주 기초적이면서 기본적인 레알 생초보의 주식투자 입문기! [저는 주식 투자가 처음인데요!] 진짜 딱한번 유행처럼 주식을 시작하던 시기에 저도 함 해봤었네요. ㅋㅋ 100만원을 투자했는데 담날 12만원의 이득이 생겨 주식을 팔지도 않은 상태에서 기분좋아 가족끼리 20만원의 저녁을 먹었다는.. 그런 저가 무슨 주식이냐구요? ㅋㅋ 저 주식 그때 끊었어요..ㅎㅎㅎ 그런데 울 서방님이 출근후 주식을 봐야 하는데 집에있는 저보고 주식공부좀 해서 주식을 하라고 해서 그래서 이 책을 읽게 되었네요. 에궁~ 그런데요... 제 관심은 주식이 아니라서 읽기도 전에 깝깝했습니다. 그런데 왠걸요~ㅋㅋ 정말 기초부터 따박따박... 읽어가는데 재미가 있네요..^^ 물론 제가 주식을 알게되었다는건 아니에요. 음 내용이 왕초보인 제게도 '음...''아...'하면서 읽기에 쉽게 정리가 되었다는 거죠^^ ㅎㅎㅎ 이러다 양주큰손이 되는건 아닌지 꿈도 꾸면서요..ㅋㅋ 책의 머릿말을 보면 초보가 이해하기 쉽게 정리가 되어있어요. 그리고 주식투자, 어떻게 입문할까? 사실 이건 그냥 눈으로만 보고 지나가세요. 뒤의 본문을 읽고난후 다시보면 '아~ 그렇구나'하며 정말 이해가 쉽게 되더라구요 본문으로 들어가 보면 1장부터 6장까지 개미가 슈퍼개미가 될수 있는 과정에 대해 하나하나 짚어가며 정리가 아주 잘 되어있답니다. 그리고 중간중간 우리가 잘 모르는 용어는 '참고하세요'에서 간단하면서도 요점정리가 아주 잘 되어있어서 주식사전이라고 보셔도 될꺼 같아요^^ 또, 내용을 글만으로는 이해하기 어려운 자료에 대해서는 표와 그림으로 표현되어 이해가게 쉽게 정리가 되어있답니다.^^ 마지막장에는 '찾아보기'로 쉽게 찾아볼수 있답니다. 솔직히 저같은 경제용어에 왕초보인 경우 한번으로 이해하고 끝낼수 있는 내용은 아니에요. 하지만 뉴스에서도 나오는 주식현황에 대해 늘~ 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내던 제가 주식용어들이 귀에 들어오고 있다는거.. 앗싸~ 조금있으면 개미로 입문해서 슈퍼짱 개미가 되어있을꺼 같은 착각!! 로또당첨을 상상하는것 이상의 즐거움이 있네요.^^ 재밌습니다. 주식을 시작하시려는 초보님들께 강추합니다. 아자!! 우리도 슈퍼개미가 되자구요^^