📚그래서 감사하고 그래도 감사한다 / 남기철 / 아가페 살아가다보면 감사를 놓치는 순간이 생긴다. 그래서 항상 기도할때 오늘의 기쁨과 감사를 잃어버리지 않게 도와주세요. 라고 기도한다. 이 책의 저자는 진짜 감사하는 삶을 살고 있고 우리도 그렇게 살 수 있다고 말한다. 만일 누가 말하려면 하나님의 말씀을 하는 것 같이 하고 누가 봉사하려면 하나님이 공급하시는 힘으로 하는 것 같이 하라 이는 범사에 예수 그리스도로 말미암아 하나님이 영광을 받으시게 하려 함이니 그에게 영광과 권능이 세세에 무궁하도록 있느니라 아멘 (벧전 4:11)살아가면서 어떠한 일이 생겼어도, 하나님이 허락하신 것이라는 걸 인지하고 일하심을 신뢰하다보면 진짜 감사하는 삶을 살 수 있을 것 같다. 저자의 발달장애인들의 자립과 고용을 위한 일터 설립, 그리고 정책을 위한 고군분투, 발달장애인들과 함께 다니는 주말산행 등을 보며 많은 생각이 든다. 어떤 비젼을 품고 살아야 하는지 다시 한번 기도할 수 있도록 해주는 고마운 책이다. 85p 사랑은 받는 것보다 주는 게 더 아름답다는 예수님의 가르침은 진실이었습니다. 135p 덕분에 게으름을 피울 수 없단다, 덕분에 좋은 곳을 많이 다닐 수 있단다, 덕분에 비가 와도 산길을 걷는단다, 덕분에 매일 해 뜨는 걸 볼 수 있단다.. 아들에게 전하는 저자의 글이 참 감동이다. 예수님이 이 상황을 주관하시고, 다스리시고, 인도하시고, 예수님이 계신 덕분에 산다. 예수님이 기뻐하시는 진짜 감사를 다시 생각해본다. 책의 내용은 쉬워서 술술 읽히지만 그 감동은 진하다. 시원한 휴가처럼 풍성한 진짜 감사를 느껴보고 싶은 이에게 이 책을 추천한다. @agape_pub @withbook24 @bookservant__#그래서감사하고그래도감사한다 #아가페출판사 #진짜감사 #책추천 #독서기록 #도서제공