아이패드 드로잉 N잡러 되기 with 프로크리에이트 - 인스타툰, 이모티콘, 굿즈를 한 권으로
천지윤 지음 / 아티오 / 2024년 11월
가끔 나만의 창작품을 만들고 싶을 때가 있다. 나의 개성을 표현할 방법을 찾던 중 ‘아이패드 드로잉’이라는 것을 알게되었다. 게다가 수익도 창출할 수 있는 방법까지 안내되어 있다고 하니 금상첨화이다.
본 도서는 다양한 그림자료를 제공하면서 제작 방법과 함께 간결하고 일목요연한 설명으로 인스타툰, 이모티콘, 굿즈 등을 책 한권에 담아내었다. 아이패드 드로잉 준비하기부터 시작하여 툰 그려서 사이트에 올려보기, 이모티콘, 굿즈 제작하기까지 총 5파트로 나누어 구성하였다.
가끔 독자 본인 또래의 지인들이 본인만의 개성을 담은 캐릭터가 있는 달력을 제작하거나 몇 컷의 그림을 그리는 것을 보면서 마냥 신기해 했었는데 그동안 접하지 않았던 이 분야에 도전을 해보려는 내 자신이 스스로 대견하기도 하다. 책을 보니 사용방법이 크게 복잡하거나 어렵지는 않은 것같다.
초보자도 수월하게 따라할 수 있을 것같다. 본 도서에서 MBTI를 볼 줄이야. 본인 성격에 따라 캐릭터 선정을 하는 방법도 제시해준다. 생각보다 많은 부분을 고려해야 하는 것 같다. 안그래도 이모티콘을 만들고 싶었는데 해당 방법도 본 도서에 담겨있다. 한 캠퍼스에 네 컷의 콘티를 만들기도 하고 색을 입혀보기도 한다.
다만 종이 재질이 빛에 반사되어 책을 보면서 눈이 부실 때가 있다. 그동안 익숙한 루틴에서 벗어나 새로운 영역에 나아가는 설레임을 오랜만에 느껴본다. 책의 도움을 받으며 안내대로 부지런히 연습하여 창작활동에 참여해보고 싶다.
" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 서평입니다."