2024 이패스 원산지관리사 합격예감 - 과목별 이론+모의고사 3회차
안준호.이유라 지음 / 이패스코리아 / 2024년 1월

원산지관리사 합격예감... 제목부터 왠지 합격을 할 것 같은 느낌이 전해져온다. 2024년 올해에 도전할 자격증으로 준비를 하고 있다. 취업시 자격을 갖추고 있으면 유리한 자격증이기 때문에 일단 취득해 놓는 것이 좋을 듯하여 접하게 되었다.

책은 총 4과목으로 구성되어 있다. 과목별 이론과 OX문제가 담겨있고 무역강의 영상을 유료로 제공하는데 50%를 할인해주는 쿠폰과 모의고사 3회차가 수록되어 있다. 본 학습지는 37일동안 학습하는 것을 기준으로 플랜을 구성하고 있다. 시험이 5월과 11월에 있는데 벌써부터 떨려온다. 어느날 갑자기 시험날짜가 코앞에 다가올 것같기 때문이다.

이전에 출제되었던 기출내용과 출제경향이 반영이 되어 편성된 학습지인데다 핵심적으로 체크해야 할 부분이 강조되어 있어 시험을 준비하는 이에게 큰 도움이 될 듯하다. 그리고 이건 학습과는 다른 얘기지만 종이 재질이 눈이 부시지 않고 편안하며 매끈하고 부드러운 촉감을 지니고 있다. 재질도 은근 중요하긴 하다. 한 장 한 장을 넘기는데 암기할 부분이 매우 많아 보인다.

처음 접하는 사람이라면 여러 번 반복해서 읽어봐야 할 것 같다. 책 말미에는 모의고사 해설집이 나오는데 당연한 얘기지만 문제를 풀고 해설집을 꼭 읽어보기 바란다. 자격증 시험은 시간을 늘리거나 질질 끌지말고 집중해서 도전하여 한번에 취득하는 것이 낫다. 본 학습지의 도움을 받아 부지런히 공부하여 올해는 꼭 원산지관리사 자격증을 취득하려 한다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 서평입니다."