2023 정쌤의 3D프린터운용기능사 필기 기출문제 포함 - 기출 7회분 전국 최다 복원
정종현.이태곤 지음 / 북스케치 / 2023년 3월

코로나19를 기점으로 다양한 분야에서 새로운 기술을 맞이하고 있는 것 같다. 흐름에 맞춰 대비해야 한다는 생각에 3D프린터에 관심을 가지던 중 심사숙고 끝에 선택한 도서이다. 3D프린터운용기능사 자격증 필기시험은 1시간에 60문제를 풀어야 하며 1년에 총 4번 있다. 본 학습지는 5년연속 누적판매량 1위, 필기 적중률 1위를 차지하고 있고 3D프린터 운용기능사 필기시험에 대비하여 최고의 스테디셀러를 기록하고 있다.

QR코드를 통해 네이버카페를 찾아볼 수 있는데 혼자 공부하는데 지치지 않도록 여러 회원들과 함께 지식과 정보를 교류하면서 학습에 필요한 도움을 받을 수 있겠다. 총 10파트로 구성되어 있고 18년~22년까지의 기출문제 7회분을 복원하여 수록하였다.

게다가 시험 전 풀어볼 수 있도록 적중예상 실전모의고사 2회분을 추가로 제공하고 있다. 깔끔하고 선명한 컬러 그림자료와 체크포인트는 학습의 이해를 돕는데 충분한 역할을 해준다. 일목요연하게 잘 정리되어 있는 설명과 문제들이 담겨있어 혼자 공부하는데 무리가 없어 보인다.

당연한 얘기지만 전공자가 아닌 이상 학습하는데 있어 다소 시간이 걸릴 수 있겠다. 각 문제마다 바로 해설과 답이 있어 학습시간을 조금 더 단축할 수 있다. 책을 읽어보며 원리를 하나, 둘씩 알아가면서도 내가 설계한 입력값으로 제품이 출력된다는 사실이 신기만하다. 그게 바로 3D프린터의 매력이라고 생각하여 선택하였지만 말이다.

본 학습지의 도움을 받아 부지런하게 공부하여 올해는 3D프린터운용기능사 자격증을 도전해봐야 하겠다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 서평입니다."